Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Анна Ковальчук поздравила поклонников с наступающим Новым годом

Каждый год, в декабре, на канале «Россия» после информационной программы стартует новый сезон любимого многими криминального сериала «Тайны следствия».

Анна Ковальчук поздравила поклонников с наступающим Новым годом
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

О том, почему зритель любит главную героиню фильма , о новых действующих лицах в 20-м сезоне и о том, помнит ли она свое первое экранное расследование, рассказала исполнительница главной роли актриса театра и кино .

«Мы все одна семья»

– Вот уже 20 лет на экраны выходят «Тайны следствия» с одними и теми же актерами в главной роли. Вы, наверное, сроднились?

– Не то слово, мы одна большая дружная семья. У меня, например, очень трогательные отношения с (исполнитель роли судмедэксперта Панова). Он очень много рассказывает мне о своей сельской жизни, всегда интересуется мои делами. Андрей – мой друг и помощник, а вот Саша Новиков (исполнитель роли следователя Курочкина) – мое настроение. Он все время шутит, и когда мне грустно, я зову его к себе в вагончик на съемочной площадке. Вообще, я знаю его всю жизнь. Познакомились мы с Сашей на радио, а работать стали вместе в театре Ленсовет, куда я пришла 19-летней девчонкой. Он всегда и во всем меня поддерживает.

– В сериале преимущественно играют актеры из Санкт-Петербурга, как так получилось?

– Так как кино мы снимаем в этом городе, а съемочный процесс длится практически целый год, удобнее, конечно, если и дом и семья твои в одной локации. Хотя, например, один из наших режиссеров – на ПМЖ в Москве, вот и приходится жить ему на два города. Одно время ходил слух, что в «тайнах» сыграли уже все, кто мог и хотел, но в этом сезоне мы удивим зрителя, вы увидите великолепный актерский состав.

Когда у нас спрашивают, как нам удалось заполучить того или иного артиста, мы честно признаемся, что пока все проекты были на карантине, мы работали, потому что иначе не могли. Знали, что зрители ждут наш выход в декабре. Конечно, мы соблюдали на площадке все санитарные предписания, но от идеи играть в маске отказались, чтобы лишний раз не напоминать зрителю о тревожных днях, а наоборот, дать ему возможность отдохнуть от тягостных дум.

– Когда позади последний дубль, вы как-то отмечаете это событие?

– Конечно, ведь мы работаем целый год и окончание съемок для нас это одновременно и грустный, и радостный момент. Празднуем внутри коллектива. А еще я дома отмечаю начало показа сериала. В этом году, например, испеку меренговый рулет, сделаю ароматную картошку в духовке, накрою на стол, и вместе с семьей будем наблюдать за работой Марии Сергеевны.

Семья перебралась из дома на площадку

– Смотреть новый сезон с семьей символично. Ведь в этот раз не только вы представляете в сериале семью Ковальчук?

– Да, ко мне присоединилась дочь Злата и моя собачка Бусинка, которая стала всеобщей любимицей. Злата играет себя, и мы с ней старались перенести на площадку наши взаимоотношения в реальной жизни, нашу любовь, чуткость и взаимопонимание друг к другу. Несмотря на то что Злата с рождения снимается в кино, быть актрисой она не хочет. С четырех лет дочь увлекается лошадьми, она КМС по верховой езде и работает тренером. Кстати, свой гонорар за съемки она весь потратила на корм для них. Бусинка тоже показала себя замечательной актрисой, и вполне возможно, что в следующем сезоне, если он будет, она снова примет участие. Хотели мы взять и нашего коня Листопада, но пришлось играть с другой лошадью.

– Анна, а как вы думаете, за что зрители любят вашу героиню Марию Шевцову?

– Потому что она стабильна и занимается делом. Она для них словно родной человек, зритель, зная ее характер, может даже предположить, как она поступит в том или ином случае. Мы довольно долго работали в самом начале над ее образом, подбирали прическу, стиль одежды. В итоге получилось то, что получилось. И если по окончании очередного сезона у нас спрашивают, а будет ли следующей, все, что мы можем сказать: «Это зависит только от зрителя. Если вы хотите видеть Шевцову и ее команду на экране – значит, мы будем продолжать работать».

Настоящее счастье – оно внутри

– А о чем мечтает Мария Сергеевна?

– Она столько всего сделала для следствия, для детей, для друзей, что порой ей просто хочется встретить своего, хорошего человека, с кем она могла бы развиваться как женщина, чьим отражением она хотела бы быть. А в целом Мария Сергеевна всегда счастлива, потому что ведь обрести личное счастье совсем не значит обрести вторую половинку, ведь ты сам целостное существо. Если ты изначально счастлив, в одиночестве, наедине с собой, с человеком, без него, зимой, летом, на отдыхе, в работе, если ты сам умеешь создавать себе счастье, транслировать его в мир, то уже никто не сможет сделать тебя несчастной.

– Помните свое первое экранное расследование?

– Конечно, я была в легком пальто и тонких сапогах, тогда еще не было теплых греющих стелек и других технологий одежды, чтобы согреться, а снимали мы на кладбище вместе с Сашей Новиковым и Андреем Шарковым. Промерзли очень сильно. Помню, Андрей тогда сказал, что это его первый и последний день съемок на этом проекте, но, как видите, 20 лет прошло, а он все еще с нами.

Возможно, я не помню все преступления, но я помню, какая в те дни стояла погода, с какими людьми я встречалась, какое у меня было настроение. Я смотрю «Тайны следствия» и вспоминаю свою жизнь.

– Скоро Новый год. Что бы вы пожелали своим телезрителям?

– Хочу поделиться со всеми вами тем, что у меня есть: терпением, любовью, своим внутренним спокойствием, счастьем! Пусть все у вас будет хорошо. Стабильно на каждый Новый год я всем своим родным и близким делаю много-много подарков, потому что обожаю их радовать. Желаю, чтобы и вас ваши любимые люди больше радовали.