Омичка напишет сценарий для нового фильма по повести "Вам и не снилось"

Продюсер проекта отмечает, что это будет не ремейк, а совершенно новая экранизация. Повесть "Роман и Юлька" Галины Щербаковой решили вновь экранизировать. Впервые произведение опубликовали в 1979 году в журнале "Юность", уже тогда, когда шёл съёмочный процесс фильма "Вам и не снилось". Картину снимал режиссёр Илья Фрэз. Сценарий культовой советской картины создан на основе повести Галины Щербаковой. Спустя четыре десятилетия повесть решили вновь экранизировать, но, как утверждают авторы проекта, о ремейке в современных декорациях речи не идёт. - Это будет полноценная новая работа. Экранизация в каком-то смысле без цензуры, ближе к первоисточнику. Действие будет происходить не в нашем времени, а в том, о котором речь идёт в повести. Но мы решили показать историю с помощью современного киноязыка. А в новом прочтении повести будет больше внимания уделено второстепенным персонажам. В частности, родителям Кати и Ромы, - приводит ТАСС слова генерального директора студии Юлианы Слащевой. Известно, что фильм будут снимать там же, где и первый вариант, на киностудии им. Горького. Сценарий к картине пишет драматург Ярослава Пулинович. Она родилась в Омске в 1987 году и 8 лет прожила в нашем городе. В 2009 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт, отделение драматургии Николая Коляды, которого называет своим главным учителем в жизни. Живёт в Екатеринбурге вместе с мужем - российским прозаиком и критиком Романом Сенчиным. Ярослава Пулинович в одном из интервью омскому изданию рассказала, что больше её привлекает театр. Её работы завоевали множество наград на различных конкурсах. В активе драматурга и пять киносценариев к фильмам: "Как поймать магазинного вора", "Четвёртое измерение", "Я не вернусь", "Птица" и одна из частей к фильму "Ёлки 5". Кстати, родители Ярославы долгое время жили в Омске и познакомились будучи студентами ОмГУ, оба работали в журналистике. Корреспонденту "Омск Здесь" Ярослава Пулинович пояснила, что пока проект экранизации повести Галины Щербаковой "Роман и Юлька" в стадии запуска и пока не стоит раскрывать секреты. Напомним, премьера фильма "Вам и не снилось" состоялась в марте 1981-го. Картину посмотрели 26 миллионов человек. В 1982-м фильм показали в США.

Омичка напишет сценарий для нового фильма по повести "Вам и не снилось"