Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Шугалей похвалил сценаристов фильмов о его жизни за достоверность

О том, что ученые ознакомились с фильмами, которые сняли на основе их биографии, рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) . Как он указал в своем Telegram-канале, за время перелета из Ливии в Россию Максим и Суэйфан успели посмотреть оба боевика "Шугалей" и "Шугалей-2", которые были сняты на основе их истории. Максим отметил точность изложенных фактов, как и то, что боевики действительно трижды водили его на расстрел и давали на подпись "протоколы допроса" на арабском. Единственное, в чем ошиблись создатели фильма, так это в том, что условия в "Митиге" на самом деле были хуже.
Шугалей похвалил сценаристов фильмов о его жизни за достоверность
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Глава ФЗНЦ отметил, что будет добиваться освобождения и других заключенных из "Митиги", в частности, сына бывшего главы Ливии Мохаммеда Треки. Его заключили под стражу за предложение помочь в переговорах о судьбе российских ученых.
Шугалей и Суэйфан прибыли в Ливию в начале 2019 года с целью проведения социологического исследования для ФЗНЦ. В мае их похитили боевики и поместили в частный изолятор "Митига", где их удерживали 17 месяцев без предъявления им официальных обвинений. Об освобождении ученых и возвращении на Родину сообщило Федеральное агентство новостей 11 декабря.