Валентин Гафт скончался на 86-м году жизни — фильмография 

Валентин Гафт скончался на 86-м году жизни — фильмография
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской области
О кончине сообщают СМИ 12 декабря. Причиной смерти артиста стали последствия инсульта, перенесенного им в 2019 году, сообщила супруга актера .
Прощание с Валентином Гафтом, предварительно, состоится в театре «Современник» во вторник, 15 декабря, со ссылкой на руководителя театра Виктора Рыжакова сообщает ТАСС.
Валентин Иосифович Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Народный артист РСФСР (1984 год). В 1957-м окончил Школу-студию МХАТ, дебютировал на сцене Театра иЕго дебют 956 году в фильме «Убийство на улице Данте».
Обладатель множества наград: Орден «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени; Орден Дружбы, Лауреат театральной премии имени И. М. Смоктуновского, Лауреат международной театральной премии имени К. С. Станиславского в номклад в развитие актерского искусства России» и другие, сообщает «Википедия».
Фильмография
1956 — Убийство на улице Данте — Руже
1958 — Олеко Дундич — сербский солдат
1960 — Русский сувенир — Клод Жерар, французский композитор
1961 — Подводная лодка (короткометражка) — Джим Темпл
1965 — Мы, русский народ — Боер
1966 — Два года над пропастью — офицер в ресторане
1967 — Первый курьер — жандармский офицер
1968 — Интервенция — Длинный, французский солдат
1968 — Новенькая — Константин Фёдорович, тренер сборной
1968 — Калиф-аист — Кашнур, волшебник
1969 — Жди меня, Анна — клоун
1969 — Семейное счастье (киноальманах, новелла «Мститель») — приказчик в магазине оружия
1970 — Удивительный мальчик — доктор Капа
1970 — Дорога на Рюбецаль — Апанасенко
1970 — О любви — Николай Николаевич, муж Веры
1971 — Ночь на 14-й параллели — Эд Стюарт, американский летчик
1971 — Разрешите взлёт! — Азанчеев
1971 — Человек с другой стороны — Андрей Извольский
1971 — Заговор — Кейси
1973 — Семнадцать мгновений весны — Геверниц, сотрудник Даллеса
1973 — Цемент — Дмитрий Ивагин
1973 — Как кошка с собакой… (мультфильм) — Ведущий (игровая роль)
1974 — Таня — Герман Николаевич Балашов
1974 — Жребнокентий Жильцов
начей
1974 — Москва, любовь моя — балетмейстер
1975 — Ольга Сергеевна — Троянкин
1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — Брассет, дворецкий
1975 — На всю оставшуюся жизнь… — Крамин, парализованный младший лейтенант
1976 — Бешеное золото — Гораций Логан
1976 — Дневной поезд — Игорь
1976 ктёре — Роман Семёнович Знаменский, режиссёр
1977 — Девочка, хочешь сниматься в кино? — Павел, режиссёр
1977 — Почти смешная история — попутчик в поезде, снабженец
1977 — Схватка в пурге — грабитель-рецидивист Чужак
1978 — Кентавры — Андрес, заговорщик
1978 — Корн, «Малыш»
1979 — Гараж — Валентин Михайлович Сидорин, председатель правления гаражного кооператива, ветеринар НИИ охраны животных от окружающей среды
1979 — Мужчины и женщины (короткометражка) — Георгий
1979 — Сегодня и завтра — Рассолов
1979 — Утренний обход — Алик
1979 — Циркачонок — Жорж
1980 — О бедном гусаре замолвите слово — полковник Иван Антонович Покровский, командир кавалерийского полка
1980 — Чёрная курица, или Подземные жители — Дефорж, учитель
1980 — Три года — Ярцев
1982 — Если враг не сдаётся… — Штеммерманн, немецкий генерал
1982 — Суббота и воскресенье (к/м) — психолог
1982 — Таможня — Владимир Николаевич Никитин, начальник группы досмотра
1982 — Чародеи — Аполлон Митрофанович Сатанеев, заместитель директора института НУИНУ
1983 — Гонки по вертикали — Лёха Дедушкин, вор-рецидивист по клич
1984 — Восемь дней надежды — Игорь Артемьевич Белоконь, директор шахты
1985 — Контракт века — Смит, агент ЦРУ
1985 — Про кота… — Людоед
1986 — Год телёнка — Валериан Сергеевич
1986 — Мой нежно любимый детектив — Лестер, инспектор
1986 — По главной улице с оркестром — Константин Михайлович Виноградов, музыкальный аранжировщик
1986 — Фуэте — поэт
1986 — Путешествие мсье Перришона — майор Матье
1987 — Забытая мелодия для флейты — Одиноков, чиновник Главного управл времени
1987 — Визит к Минотавру — Павел Петрович Иконников, бывший учитель Гриши, сотрудник серпентария
1987 — Время летать — Виктор
1987 — Жизнь Клима Самгина — Валерий Николаевич Трифонов, офицер-пьяница
1988 — Воры в законе — «авторитет» Артур
1988 — Аэлита, не приставай к мужчинам — Василий Иванович Скамейкин
1988 — Дорогое удовольствие — Вильям Тер-Иванов
1989 — Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным — Лаврентий Павлович Берия
1989 — Визит дамы — Альфред Илл, разорившийся лавочник
1990 — Футболист — Норов
1990 — Каминский, московский сыщик / Le flic de Moscou — Лапшин
1991 — Небеса обетованные — Дмитрий Логинов («Президент»), предводитель бомжей
1991 — Затерянный в Сибири — Лаврентий Павлович Берия
1991 — Ночные забавы — Михаил Фёдорович Езепов, любовник Анны, начальник
1991 — Террористка — Виктор
1992 — Анкор, ещё анкор! — Фёдор Васильевич Виноградов, полковник
1993 — Хочу в Америку — Эпштейн
1994 — Мастер и Маргарита — Воланд
1994 — Я свободен, я ничей — Чесноков
1996 — Карьера Артуро Уи. Новая версия — Актёр
1997 — Сирота казанская — Павел Оттович Брумель, фокусник на пенсии
1999 — Небо в алмазах — заместитель министра
2000 — Старые клячи — Дубовицкий, генерал
2000 — Дом для богатых — Роман Петрович
2000 — Нежный возраст — Саледон-старший
2001 — Часы без стрелок — фотожурналист
2002 — По ту сторону волков — Игорь Алексеевич Голощёков, врач
2003 — Дни ангела — Виктор Зуев
2003 — Ералаш (выпуск № 165, сюжет «Тёмная магия») — экстрасенс
2003 — Каждый взойдёт на Голгофу — дядя Саша
2004 — Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь — Олег Константинович, бывший муж Лёли, отец Ксаны, дедушка Ляли, жених Оли, композитор
2004 — Всё начинается с любви
2005 — Девять неизвестных — Виктор Севидов, миллиардер
2005 — Лебединый рай — Гришин
2005 — Мастер и Маргарита — первосвященник Каифа; человек во френ
2007 — Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя — Борис Глебович Перловский, политтехнолог
2007 — 12 — Павел, 4-й присяжный
2007 — Ленинград — режиссёр театра
2008 — Операция «ЧеГевара»
2009 — Осенние цветы — Альфред
2009 — Притяжение — Александр Николаевич
2009 — Книга мастеров — волшебное зеркало
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Пимен, еврей-заключённый
2010 — Семейный дом — Василий Петрович Швец, сосед Соколовых
2011 — Морпехи — Лазарь Семёнович Гольдман, врач-гинеколог
2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Мендель Герш
2013 — Студия 17 — Андрей Иванович Дорохов советский режиссёр
2013 — Ёлки 3 — Николай Петрович, одинокий пенсионер
2014 — История одной старушки — Гавриил Моисеевич Фишман
2014 — Разрывая замкнутый круг — Аркадий Иосифович Преображенский, профессор Карагандинского университета
2016 — Млечный путь — шаман.
Видео дня. Как сейчас живут самые яркие звезды КВН
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео