Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Близкий друг Валентина Гафта рассказал о последних днях жизни артиста

Художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» рассказал в интервью 5-tv.ru о последних днях жизни знаменитого актера и его близкого друга . Оказывается, Народный артист РСФСР не мог двигаться и разговаривать.
Близкий друг Валентина Гафта рассказал о последних днях жизни артиста
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
«Он болел и нужно отдать должное, поклониться , которая выносила Валентина Иосифовича! Они мои соседи в поселке Жаворонки. Он умер там сегодня утром. Я знаю, что он последнее время двигаться не мог, разговаривать не мог», – рассказывает худрук.
Как заметил Райхельгауз, Гафт умер в своем доме рядом с любимой женой, а это очень важно. Артиста не стало 12 декабря, на 86-ом году жизни. Год назад Валентин Гафт перенес инсульт, но пережить болезнь, увы, не смог. Похороны состоятся 15 декабря на Троекуровском кладбище.
Источник фото: - Global Look Press -
Райхельгауз посетовал, что в этом году уходит слишком много выдающихся людей. Речь идет об артистах, которые называли себя «дети ХХ съезда».
«Неслучайно они называли себя „дети XX съезда“ и неслучайно это был театр середины XX века. Начался XXI век и они стали уходить — Ефремов, Евстигнеев, Кваша, и в последнее время уже Табаков, Волчек Сегодня — Гафт! Все, все!» – говорит Райхельгауз.
Художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» очень тепло и с уважением относился к великому актеру. По его словам, Гафт был пронзительным, жестким, ироничным и очень умным человеком, и это внутреннее содержание он передавал своим героям на сцене.
Многие поколения еще будут помнить меткие и хлесткие эпиграммы этого великого человека, а также цитировать строчки из его нетленной лирики.
«Я строю мысленно мосты, Их измерения просты, Я строю их из пустоты, Чтобы идти туда, где Ты. Мостами землю перекрыв, Я так Тебя и не нашел, Открыл глаза, а там... обрыв, Мой путь закончен, я — пришел», – Валентин Гафт, «Мосты».
Источник фото: - Global Look Press -