Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Оливия Кук, Мэтт Смит и Эмма Д’Арси утверждены на ведущие роли в приквеле «Игры престолов»

Приквел «Игры престолов», получивший название «Дом дракона», обретает все более четкие очертания, ведь на днях выяснилось, кого HBO пригласил на ведущие роли в шоу. В числе актеров оказались («Первому игроку приготовиться», «Мотель Бейтса»), («Корона», «Доктор Кто») и Эмма Д’Арси («Искатели правды»).
Оливия Кук, Мэтт Смит и Эмма Д’Арси утверждены на ведущие роли в приквеле «Игры престолов»
Фото: КиноафишаКиноафиша
Трио присоединится к («Острые козырьки») — он, как стало известно ранее, сыграет Визериса I Таргариена, которого лорды Вестероса выбрали в качестве преемника Старого короля Джейхейриса Таргариена на Великом совете в Харренхоле. Кук воплотит Алисенту Хайтауэр, которая описывается как «дочь Отто Хайтауэра, Десница Короля», а заодно считается самой прекрасной женщиной во всех Семи Королевствах. Но изысканная внешность не единственное, чем может похвастаться героиня, — она славится еще и острой политической хваткой.
Dragons are coming.#HouseoftheDragon begins production in 2021. pic.twitter.com/Bxl763FVdY — Game of Thrones (@GameOfThrones) December 3, 2020
Смит исполнит роль Деймона Таргариена, «младшего брата короля Визериса и наследника престола». Согласно задумке авторов шоу, он проявит себя как великолепный воин и всадник дракона, но без сюрпризов не обойдется. Кстати, актер вел переговоры о роли в течение нескольких месяцев и теперь наверняка празднует их успешное завершение.
Д’Арси предстанет в образе принцессы Рейниры Таргариен. Она была первым ребенком короля, всадницей дракона и хранительницей чистой валирийской крови, и единственным недостатком персонажа называют то, что она не родилась мужчиной.
«Дом дракона» основан на книге «Пламя и кровь», действие которой происходит за три столетия до событий «Игры престолов». Съемки шоу запланированы на следующий год, а премьера на HBO предположительно состоится в 2022-м.