Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гармаш заявил, что Гафт был невероятно парадоксален

МОСКВА, 15 дек – . Актер был невероятно парадоксален, эта черта была скрыта от зрителей, ее можно было узнать только при близком общении, рассказал актер на церемонии прощания.

Прощание с народным артистом РСФСР Валентином Гафтом проходит во вторник в московском театре "Современник", где актер служил почти полвека.

"Я познакомился с ним, когда пришел в театр, закончив школу-студию МХАТ. Мне посчастливилось, что очень долгое время мы находились в одной гримерной. Для огромного количества любящих зрителей, почитателей этого великого артиста все-таки какая-то его часть была скрыта, потому что очень многие его качества, черты – это можно было узнать только при очень близком общении. Он был невероятно парадоксален, он мог начать обсуждение какой-то пьесы с похвалы и мог закончить тем, что ее брать ни в коем случае нельзя. И из вот этого парадокса он был весь", - сказал Гармаш.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ в 1957 году, играл в , в Московском драматическом театре, в "Ленкоме", а с 1969 года служил в театре "Современник". Гафт дебютировал в кино в фильме "Убийство на улице Данте" в 1956 году, после чего стал активно сниматься, среди его популярных работ роли в фильмах "Гараж", , "О бедном гусаре замолвите слово...", "Мастер и Маргарита", , , "Визит дамы" и многих других.

Гафта похоронят на Троекуровском кладбище рядом с актерами и .