Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"КиноРепортер" выбрал фильмом года "Дорогие товарищи!" Кончаловского

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Фильм "Дорогие товарищи!" стал фильмом года по версии премии "Событие года", учрежденной журналом "КиноРепортер", звание "Актер года" досталось , а лучшей актрисой признали , передает корреспондент РИА Новости.

Видео дня

Торжественная церемония вручения премии "Событие года" за достижения в области кино и телевидения состоялась в Москве во вторник. В разные годы лауреатами премии становились , , , , , , , и многие другие.

"Было сложно решиться нам на этот вечер и с волнением ждать, кто придет... Мы решились на этот вечер именно потому, что этот год показал, при всей своей сложности, что он был не пустым, все равно были хорошие работы, фильмы, роли, телепроекты. Все равно все это состоялось, и не отметить вас, дорогие наши коллеги, было бы несправедливо", - сказала директор и главный редактор журнала .

В главной номинации "Фильм года" победителем стал фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!", который рассказывает о забастовке рабочих в советском Новочеркасске. Кончаловский на церемонии не присутствовал, но вместе с супругой и исполнительницей главной роли записал видеообращение.

"Дорогие друзья, спасибо вам большое, что оценили нашу работу. Это был продукт любви. Дорогие товарищи, спасибо вам большое! А мы с Юлей думаем сейчас, что мы сделаем в следующий раз", - сказал Кончаловский в видеообращении.

Актером года стал Антон Хабаров, в номинации "Актриса года" отметили Викторию Исакову. Композитор стал победителем в номинации "Мастер-класс года".

"Говорят: "Зачем этому артисту приз, у него и так все есть, у него и так все хорошо". Но это всегда невероятно приятно, потому что это такое признание того, что ты сделал", - сказала Исакова.

В номинации "Продюсер года" жюри премии отметило команду, создавшую фильмы "Холоп", "Отель Белград" и "Непосредственно Каха", среди них , , Денис Жалинский и . В номинации "Прорыв года" победила актриса .

Журнал "КиноРепортер" создан на базе российской версии The Hollywood Reporter, издававшегося с 2012 года. Осенью 2018 года было принято решение не продлевать лицензию на американский бренд, после чего был учрежден первый национальный глянцевый журнал о кино.