Пять недооцененных фильмов ужасов

Ежегодно в прокат выходят тысячи картин. В этом потоке остается немало качественных лент, которые не получили заслуженной популярности. «Рамблер» расскажет о пяти фильмах ужасов, оставшихся без внимания.

Фото: Кадр из фильма "Эволюция"

«Мучение»

Дебют художественного фильма бельгийского режиссера Фабриса дю Вельца неописуем во многих отношениях, отчасти из-за того, что по тону и сюжету его сложно идентифицировать с чем-то еще. Тут присутствуют элементы пыток и деструкции, как видно из работ современников в движении New French Extremity, но, как подчеркивает англоязычное название фильма (The Ordeal), «Мучение» — это гораздо больше, чем просто путешествие. Сюжет в основном следует за путешествующим певцом, который после завершения работы в уединенном доме престарелых теряется в лесу, где необычный опыт общения с местными жителями все глубже погружает его в царство живого ада.

«Приглашение»

«Приглашение» - это не фильм, который будет пугать вас скримерами или кровью, но он будет держать вас в волнении и напряжении на протяжении всего пути. Логан Маршалл Грин играет главную роль в этом фильме как человек, который посещает званый обед в своем прошлом доме. Он начинает чувствовать, как будто его бывшая жена и ее новый супруг имеют скрытые мотивы для приглашения всех этих людей в свой дом. Вы будете шокированы тем, насколько интенсивен этот фильм. Он отлично подходит для создания жуткой и тягостной атмосферы.