Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Британский актер Иэн Маккеллен привился от COVID-19

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Британский актер , знаменитый ролью Гендальфа в фильмах , снятых по романам Дж. Р. Р. Толкина, вакцинировался от коронавируса, сообщается в Twitter национальной системы здравоохранения Англии (NHS).

"Сэр Иэн Маккеллен присоединился к тысячам людей, безопасно получивших первую дозу вакцины от коронавируса", - сообщает NHS в своем аккаунте.

"Я правда надеюсь, что по мере того, как все больше людей будут вакцинироваться, мы продолжим приближать возвращение к нормальному образу жизни", - приводит аккаунт заявление 81-летнего актера.

Как отмечает издание Independent, поклонники актера отреагировали на эту новость одной из самых знаменитых реплик Гендальфа из "Властелина колец": наиболее популярным комментарием в соцсетях стал "ты не пройдешь, коронавирус".

Британия 2 декабря стала первой страной, сертифицировавшей для массового применения по завершении всех клинических испытаний вакцину производства /BioNTech (США и Германия). Две других вакцины - от американской Moderna и от британской AstraZeneca (создается в сотрудничестве с Оксфордским университетом) - также находятся на рассмотрении регулятора, однако сроки их одобрения неизвестны.

С 8 декабря в рамках программы по вакцинации прививки начали получать самые уязвимые жители страны: пациенты домов престарелых, медицинские и социальные работники, а также пожилые люди старше 80 лет.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.