Нюша Instagram / @nyusha_nyusha

Игорь Сивов и Нюша с дочерью Симбой Instagram / @nyusha_nyusha

Игорь Сивов и Нюша Instagram / @nyusha_nyusha

Нюша с дочерью Симбой Instagram / @nyusha_nyusha

В ноябре на ТВ-экраны вышел мультсериал «Кинди Кидс», саундтрек к которому был записан Нюшей. WMJ.ru пообщался с певицей и узнал, оценила ли работу ее 2-летняя дочь Симба и кто главный в их с Игорем Сивовым семье.

«Стараюсь быть справедливой мамой»: Алсу — о воспитании троих детей и новом альбоме

WMJ: Расскажи о записи саундтрека к мультсериалу «Кинди Кидс». Понравился ли результат Симбе? Какой ее любимый персонаж?

Нюша:Дубляж и запись песен для мультфильмов — это всегда интересный процесс. У меня уже за плечами несколько анимационных полнометражных картин, а что касается участия в мультсериале, то первый опыт был для «Кинди Кидс». Мне сразу понравилась заводная и веселая песня. Текст простой, поэтому деткам легко его запомнить и повторять за героинями. И сам мультсериал с добрым сюжетом и красивой картинкой, девочки-подружки очень забавные, непоседливые. Они много играют, танцуют, любят сладости — таковы ведь и наши дети. Симба любит играть с куклами «Кинди Кидс», особенно ей нравится Марша Меллоу — девочка с белыми волосами и разноцветными прядями, похожая на зефирку. По сюжету она душа компании, всегда поддержит подруг в любых приключениях. Мне кажется, у Симбы схожий характер.

Нюша Нюша и Игорь Сивов с дочерью Симбой

WMJ: 6 ноября Симбе исполнилось 2 года, с чем поздравляем вашу семью. Как вы отметили день рождения дочери? Что вы ей подарили?

Нюша:Мы подарили дочке праздник и коллекцию игрушек «Кинди Кидс». Симба теперь играет с ними каждый день: причесывает, танцует под песню, которую я исполнила для мультсериала. Особенно ее увлекает процесс кормления кукол десертами, которые входят в комплект. Можно поднести ко рту куклы, например, ложку с хлопьями или мороженое, и кукла это «съест» — почти волшебство!

WMJ: Несмотря на малый возраст, Симба уже поет. Многие артисты стараются уберечь детей от шоу-бизнеса. А хочешь ли ты для нее музыкальную карьеру? Почему?

Нюша:Я хочу, чтобы она сама определила то, чем ей будет приятно заниматься. Очень важно выбирать дело в удовольствие, поэтому я буду направлять Симбу, отталкиваясь от ее желаний. Отправлять дочку в разные кружки и на занятия, исходя из ее интересов. Симба может захотеть все, что угодно, может работать на любой работе, заниматься любым делом, которое будет приносить ей удовольствие.

WMJ: Нравятся ли Симбе твои песни? Есть ли у нее кумиры среди отечественных артистов? Кто они?

Нюша:На данный момент Симба особо и не знает артистов. В нежном возрасте она чаще всего слушает детские песенки. Мои песни, конечно, она слышала, но я не делаю на этом акцент. Да, она танцует под музыку, но пока суперфавориты — песенки для детей и композиция в моем исполнении «Вечеринка с друзьями!» из мультсериала «Кинди Кидс», что тоже часто слушаем.

WMJ: Как вам удается с ранних лет приучать ребенка к осознанному потреблению, медитациям? В чем секрет?

Нюша:Мы не приучаем ее. Она наблюдает за нашей жизнью и то, что считает нужным, берет в свою «копилочку». Симба видит, как мы сортируем отходы, и подражает нам. Смотрит, как я занимаюсь йогой, делаю упражнения и растяжку, и тоже старается повторять. Я думаю, очень важно, чтобы она именно по своей воле делала определенные шаги по жизни.

WMJ: Каких принципов воспитания вы придерживаетесь?

Нюша:В предыдущих вопросах уже немного говорила об этом. Очень важно давать ребенку свободу. Конечно, хочется поделиться каким-то пережитым опытом, но соблюдая при этом грань — не используя некое давление и не настаивая. Я считаю, что ребенок должен делать выбор сам.

WMJ: Ладит ли Симба с детьми Игоря от первого брака?

Нюша:У нее чудесные отношения с братьями. Она очень любит с ними играть, проводить время. Особенно с младшим братом Мироном. Я думаю, что это в силу возраста, все-таки у них не такая большая разница, и, наверное, они лучше друг друга чувствуют.

WMJ: Есть ли в вашей семье особенные традиции — совместные завтраки по выходным, например, и др.?

Нюша:В основном это общепринятые, классические традиции: праздники, дни рождения, Новый год, которые мы стараемся проводить всей семьей. Выделяем день для того, чтобы побыть всем вместе, едем либо к бабушке и дедушке, либо сами проводим этот день рядом друг с другом.

Со временем обрисуются уже уникальные традиции семьи, но, я думаю, они рождаются в процессе жизни. Допустим, подготовка к Новому году и украшение дома — это тоже семейная традиция, и очень здорово делать это вместе. Можно также что-то готовить. Например, воскресный день выделить на совместную лепку пельменей или испечь пирог, пряники, печенье. Это очень классное времяпрепровождение и для ребенка, и для взрослого.

WMJ: Какие качества в своем супруге ты ценишь больше всего? Кто в вашей семье главный?

Нюша:Мне очень важно, чтобы я и мой партнер по жизни смотрели в одну сторону, нужно быть на одной волне. Таких качеств очень много, они создают гармонию в семье — когда ты понимаешь, что тебя «слышат». Обязательно, чтобы партнеры могли друг друга услышать и хотели сделать это.

Нет такого, что кто-то главный, а второй ему подчиняется. Мы же не в Средние века живем, когда мужчина добывает еду, а женщина рожает детей. Мы просто поделили определенные обязанности, и каждый за что-то отвечает, не нарушая зону комфорта второго.

Важно, когда люди делают то, что они хотят. Не из чувства долга, как часто бывает, а просто то, что нравится и хочется. А если что-то не по душе, можно это делегировать. Допустим, бывает, что женщине нравится мыть посуду, готовить, убирать. Но случается и наоборот, когда она совершенно не любит эти процессы. В этих случаях нужно нанять домработницу, чаще заказывать готовую еду. Эти вопросы решаются. Но очень важно, чтобы партнеры друг друга не заставляли делать что-то из чувства долга. Мне кажется, в семье не должно быть «главного», а должны быть баланс и гармония. Соответственно, гармония присутствует, когда основные вопросы решаются совместно.

Егор Крид и Нюша Instagram / @nyusha_nyusha

WMJ: Как твой муж относится к вашим с Егором Кридом совместным видео в TikTok? В комментариях вас то и дело «шипперят» поклонники. Не обижает ли его это?

Нюша:Нет, конечно, не обижает. И если реагировать на все, что происходит в соцсетях, — на сплетни, оскорбления и троллинг, — я думаю, можно просто сойти с ума. Разумный человек, если вдруг его что-то задевает, обычно делает вывод и задает себе вопросы: «Почему меня это задевает? Где мое больное место и что можно вынести полезного для себя?»

Игорь совершенно спокойно к этому относится. Тем более, зная всю историю, понимает, почему люди иногда так реагируют.

WMJ: В сентябре ты выпустила альбом. Каковы твои дальнейшие творческие планы?

Нюша:Релиз альбома — это глобальная работа. Помимо самого альбома, я выпустила еще мини-фильм, где есть визуалайзеры на все новые треки. Конечно, нужен небольшой перерыв, но при этом я его не делаю, а выпускаю новые синглы и клипы. В их числе работа с Егором (Егором Кридом — прим. WMJ.ru) и еще один очень интересный сингл в дуэте, который тоже совсем скоро должен выйти. Я никуда не спешу и выпускаю работу, когда считаю, что она готова к выходу.

WMJ: Расскажи о своем экологичном бренде одежды Nyu Cycle. Какие обновления или, может, коллекции планируются к запуску в ближайшее время?

Нюша:На сегодняшний момент я и моя команда Nyu Cycle думаем о следующем шаге. Совсем недавно мы выпустили купальники из переработанного пластика, которые делаются из рыболовных сетей, поднятых со дна моря. В следующем году будем предпринимать новые шаги на пути к устойчивой моде. В этой концепции нет задачи выпускать регулярные коллекции. Важнее производить качественные базовые вещи, чтобы человек мог носить их очень и очень долго.

WMJ: Как тебе удается поддерживать отличную физическую форму? Как находишь время на спорт в круговороте рабочих и домашних дел?

Нюша:Для меня очень важен тайм-менеджмент, когда есть расписание и я учитываю те моменты, которые для меня первостепенны. Среди безусловных приоритетов — забота о себе и своем теле. Это не только походы в спа или массаж, но и физические нагрузки. Я занимаюсь спортом, ухаживаю за собой, и бонусом идут танцевальные занятия. Это то, что я люблю и делаю с удовольствием. Как результат — хорошее самочувствие.

Мне очень нравится выражение «В здоровом теле — здоровый дух». И если вдруг что-то не так физически, я сразу обращаю внимание на то, что происходит внутри, в душе, и анализирую, что могло пойти не так.