Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Автор романа "Благоволительницы" снимет дебютный фильм на русском

МОСКВА, 17 декабря. //. Обладатель Гонкуровской премии за роман "Благоволительницы" снимет дебютный фильм на русском языке, подробности проекта пока не разглашаются. Об этом сообщает кинокомпания Hype Film.

"Мы счастливы возможности создавать новую картину с Джонатаном, который бесспорно является признанным литературным гением нашего времени, а "Благоволительницы" - одним из важнейших произведений современности. Для нас в особенности ценно и важно, что свой дебют в игровом кино Джонатан решил сделать именно на русском языке, и что он проявляет большой интерес к нашей культуре", - сказал продюсер кинокомпании , которого процитировали в компании.

Съемки полнометражного фильма планируется начать в 2021 году, как уточнили ТАСС в пресс-службе, подробности проекта пока не разглашаются. Картина будет создаваться в сотрудничестве с французской компанией Veilleur de Nuit и немецкой компанией Senator.

Писатель Джонатан Литтелл родился в 1967 году. Он получил известность благодаря роману о Второй мировой войне и Холокосте под названием "Благоволительницы". Издание удостоилось Гонкуровской премии и Большой премии Французской Академии.