Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кто такая Джоди Тернер-Смит — темнокожая актриса, которая сыграет английскую королеву

Если темнокожий актер играет финского маршала Маннергейма или одного из рыцарей короля Артура — то это равноправие, а если вы захотите сыграть Отелло или , то это будет махровый «блэкфейс» и даже расизм. Не перепутайте. Не так давно стало известно, что королеву-консорт Англии , супругу печально известного Генриха VIII, в британской исторической драме сыграет темнокожая актриса и модель ямайского происхождения Джоди Тернер-Смит (Jodie Turner-Smith).
Кто такая Джоди Тернер-Смит — темнокожая актриса, которая сыграет английскую королеву
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Видео дня
Исторический сериал снимает для своих зрителей британский канал Channel 5. Тема жизни и смерти Анны Болейн, второй жены короля Генриха VIII, которую недобрый монарх казнил за супружескую измену, довольно избита. Про несчастную леди снимали фильмы, сериалы, спектакли и даже циничные комедийные скетчи.
Но сценариста и режиссера Ив Хеддервик Тернер это не остановило. Она переписала историю заново, почти не переврав ее, но дополнив неожиданной деталью — темнокожей Анной. На самом деле, историческая достоверность — это одно, а равные возможности должны оставаться равными, особенно для темнокожих.
Тем более что Джоди Тернер-Смит, известная зрителю, в том числе и нашему, по американской кинодраме Мелины Матсукас «Квин и Слим», на самом деле красотка и достойна играть королеву. Да и не стоит зацикливаться на цвете кожи, ведь сериал станет еще и настоящим гимном феминизму! Автор проекта по секрету сообщила прессе, что проект «проливает феминистский свет на историю Анны». Так что актрисам можно расслабиться и для пущей исторической достоверности не брить подмышки.
«Легенда об этой грозной королеве и отважной матери будет рассматриваться как глубоко человеческая история, которая так актуальна для сегодняшнего дня. Я с нетерпением жду возможности вложить свое сердце и дух в этот смелый рассказ о падении этой культовой женщины».
Так что ждем с нетерпением этого культурного явления на наших экранах. Ну, а пока насладимся красотой великолепной Джоди, которой есть что показать.
Как вам такая королева? Совсем неплохо, хоть и не совсем достоверно.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.