Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Киностудия им. Горького представила выставку костюмов из советских сказок в онлайн-формате

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Выставку "Образ сказочного персонажа в кино", на которой можно увидеть костюмы из картин "Королевство кривых зеркал", "Морозко" и других, представили на официальном сайте Киностудии имени М. Горького. Документальный фильм с авторской экскурсией по экспозиции от историка моды опубликуют 28 декабря, сообщили ТАСС в пресс-службе студии.
"Без сказки нет детства! Эта крылатая фраза стала слоганом нашей долгожданной выставки тех самых костюмов, в которые были одеты герои любимых киносказок. Благодаря кропотливой работе сотрудников комплекса костюма и реквизита Киностудии Горького сохранившиеся костюмы были восстановлены, теперь все желающие могут рассмотреть в деталях эти по-настоящему уникальные предметы одежды", - сказала гендиректор студии , чьи слова привели в пресс-службе.
Офлайн-выставка, подготовленная при финансовой поддержке , располагается в главном здании студии на улице Эйзенштейна, виртуальный тур по ней можно совершить на официальном сайте. В экспозицию вошли раритетные костюмы из фильмов советского режиссера-сказочника , в числе которых "Королевство кривых зеркал" (1963), "Морозко" (1964), "Огонь, вода и медные трубы" (1968), "Варвара-краса, длинная коса" (1969) и "Финист - Ясный сокол" (1975), костюмы из картины Михаила Юзовского "После дождичка в четверг" (1985) и аксессуары из сказок разных лет.
Как уточнили в студии, 28 декабря будет представлен документальный фильм "Поверить в сказку", для которого историк моды Александр Васильев провел авторскую экскурсию по экспозиции. В картину также вошли интервью с работниками студии, которые создавали костюмы, архивные и другие кадры. "Выставка очень красиво подготовлена. Она аккуратна. Замечательные костюмы в хорошем состоянии, очень привлекательная сценография. < > Все примеры, которые представлены, крайне интересны", - поделился Васильев.