Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Канал HBO подтвердил, что сериал «Дом дракона» выйдет в 2022 году

Культовая «Игра престолов» весьма неоднозначно завершилась еще в прошлом году, но когда сериал подходил к концу, HBO уже намекал, что фанаты не расстанутся с Вестеросом. Первым из спин-оффов стал «Дом дракона», вдохновленный романом «Пламя и кровь», который проследит за возвышением рода Таргариенов. В последние недели шоу начало обзаводиться актерским составом, а теперь подтвердилась, наконец, и дата выхода истории на экраны — премьера намечена на 2022 год.
Канал HBO подтвердил, что сериал «Дом дракона» выйдет в 2022 году
Фото: КиноафишаКиноафиша
Конечно, слухи о том, что «Дом дракона» стартует именно в 2022-м, ходили уже давно, но было и много сомнений, ведь пандемия коронавируса поставила киноиндустрию в шаткое положение, сильно затруднив производство. И все же съемки многих проектов продолжаются, пусть и с соблюдением жестких протоколов, и спин-офф «Игры престолов» намереваются завершить в срок.
Dragons are coming.#HouseoftheDragon begins production in 2021. pic.twitter.com/Bxl763FVdY — Game of Thrones (@GameOfThrones) December 3, 2020
Одним из исполнительных продюсеров шоу выступит сам Мартин, но он пообещал фанатам, что работа над «Домом дракона» не помешает ему закончить долгожданную книгу «Ветра зимы», которую он обещал выпустить уже довольно давно.
«Я ожидаю, что буду в какой-то степени участвовать в производстве, и, кто знает, если все получится, я, возможно, даже смогу написать сценарии для нескольких эпизодов, как делал в течение первых четырех сезонов сериала «Игра престолов». Но позвольте уточнить: я не берусь ни за какие сценарии, пока не закончу «Ветра зимы». Это остается моим приоритетом, как бы я ни хотел написать эпизод «Дома», — заявил автор в одном из интервью.
HBO заказал сразу 10 серий «Дома дракона» еще в октябре 2019 года. В сериале будут сниматься Пэдди Консидайн в роли Визериса Таргариена, в роли принца Дэймона Таргариена, Эмма Д'Арси в роли принцессы Рейниры Таргариен и в роли Алисенты Хайтауэр.