Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Писатель-фантаст Роман Арбитман умер из-за коронавируса

Писатель-фантаст , известный под псевдонимом , скончался в возрасте 58 лет после заражения коронавирусом.

От ковида умер Роман Арбитман. Не могу поверить. Да будет земля ему пухом, — сообщил в Facebook литературный критик Александр Архангельский.

Арбитман родился в 1962 году в Саратове. Русский прозаик, писатель-фантаст, литературный критик и педагог. Он писал под псевдонимами Лев Гурский, Рустам Станиславович Кац иронические детективные романы. Среди первых его романов — «Опасность» (1994), «Убить президента» (1994) и «Перемена мест» (1994). По мотивам последнего в 1999 году сняли фильм «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского». Среди последних романов — «Корвус Коракс» (2019) и «Министерство справедливости» (2020).

Роман Арбитман — член Союза российских писателей и Академии современной российской словесности, лауреат нескольких литературных премий.

Ранее в возрасте 61 года ушёл из жизни художник, писатель, рок-музыкант Свен Гундлах. Причиной смерти артиста стал коронавирус. Гундлах известен как создатель групп «Мухоморы» и «Среднерусская возвышенность». Он родился в Москве в 1959 году, учился в Московском полиграфическом институте, затем стал студентом факультета теории и истории искусства имени Репина в Ленинграде, писал NEWS.ru.