Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Волгограде открыта выставка двух художников из Камышина

В Волгограде открыта выставка самобытных живописцев из Камышина и .
В Волгограде открыта выставка двух художников из Камышина
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Видео дня
Несмотря на очевидную разницу в творческом почерке, у этих художников много общего. Они живут и работают в одном городе, принадлежат к одному поколению, закончили одну альма-матер – Саратовское художественное училище, давно и успешно преподают. А еще нередко проводят совместные выставки. 
В этот раз Владимир Котов и Сергей Лебедев снова выступают в творческом дуэте.
На классических пейзажах Владимира Котова все нам знакомо и все прекрасно: голубые волжские дали, пышные облака, раскидистые вековые дубы и мощные тополя, зимние туманы, розовые весны и весенний степной простор. Свет и воздух.
– Поэт голубого неба, соловьиных вечеров, – говорит о нем искусствовед, куратор Лидия Ишкова. – Он не пытается выйти из круга близких и привычных образов. Художник рад наблюдать смену времен года в местах, с которыми душою породнился. Зритель, уставший от суеты города, стоя у картин художника, наверняка испытает чувство сопричастности к этой вечной красоте природы.
У картин Сергея Лебедева тоже хочется задержаться. Поражает тщательная, почти скрупулезная прорисовка деталей. В его картинах жизнь причудливо переплетается с мечтой, фантазией, грезами. Художник придумывает затейливые композиции, где присутствуют загадочные дамы и благородные кавалеры в средневековых костюмах, шуты и коломбины, сказочные птицы и котики. А иногда растрогает мудрый человечий взор грустной дворняги
Персонажи словно вышли из книжек братьев Гримм. Но, как ни парадоксально, картины явно выражают мысли и переживания, близкие современникам.
– Умный, ироничный художник говорит о важном, не терзая зрителей прямолинейностью «правды жизни», – комментирует Лидия Ишкова. – Картины Сергея Лебедева – всегда событие, и каждый раз ждешь неожиданного и яркого впечатления. Эффектный, завораживающий мир картин Сергея Лебедева – это мир театра, одновременно драматического, комедийного и музыкального. Не случайно он заканчивал театрально-декорационное отделение училища.
Выставка размещена в зале на Краснознаменской. Все желающие могут познакомиться с ней бесплатно. Вход только в масках и перчатках.