Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер Уильям Фридкин опроверг слухи о перезапуске «Изгоняющего дьявола»

Американский режиссер и создатель классического хоррора 1973 года в минувшую среду опроверг в своем Twitter-аккаунте слухи о том, что он примет участие в разработке новой версии своей картины:

Режиссер Уильям Фридкин опроверг слухи о перезапуске «Изгоняющего дьявола»
Фото: КиноафишаКиноафиша

«На IMDB ходят слухи, что я участвую в разработке новой версии «Изгоняющего дьявола». Это не слух, а абсолютная ложь. В этом мире не хватит денег или мотивации, чтобы заставить меня сделать это».

В августе этого года в прессе появились сообщения о том, что кинокомпания Morgan Creek Entertainment якобы работает над полнометражной перезагрузкой «Изгоняющего дьявола», которую собирается выпустить в прокат в 2021 году. Однако в официальном Twitter Morgan Creek Entertainment недавно перепостили обещание, данное еще пять лет назад:

«Мы никогда не будем пытаться снять ремейк «Изгоняющего дьявола».

Напомним, что оригинальный был первым хоррором, выдвинутым на премию в категории «Лучший фильм». Картина получила еще девять номинаций и награду в двух из них — «Лучший звук» и «Лучший адаптированный сценарий» (поставлена по одноименному роману Блэтти). За ней последовали четыре продолжения, ни одно из которых не добилось того же успеха у критиков или зрителей, а «Изгоняющий дьявола II: Еретик» (1977) даже был признан одним из худших фильмов за всю историю кино.