Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

День рождения звезды. Смотрим фильмы с участием Анастасии Вертинской в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»

отпраздновала свой очередной День рождения 19 декабря. Актриса начинала свой путь в кино на «Мосфильме». Сегодня ленты с участием дивы экрана доступны в онлайн-кинотеатре киноконцерна.

День рождения звезды. Смотрим фильмы с участием Анастасии Вертинской в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Роль Ассоль в фильме «Алые паруса» 1961 года стала кинодебютом шестнадцатилетней московской школьницы Анастасии Вертинской. Киноленту после выхода в прокат посмотрели 22,6 миллионов зрителей, она популярна и сейчас. Ассоль могли сыграть или , именно о такой истинно русской красоте мечтал режиссер, Анастасию Вертинскую предложили оператор и художник фильма. Они убедили постановщика в своей правоте. На роль Артура Грея пробовались и , но на экране образ романтического капитана воплотил .

Ещё будучи студенткой театрального училища имени Б. В. Щукина Анастасия Вертинская получила роль Лизы Болконской в киноэпопее «Война и мир» (1966—1967). Режиссер предложил оригинальную трактовку образа – «маленькая княгиня» в исполнении Вертинской стала трагической героиней. «Снимаясь в «Войне и мире», я поняла, что можно, не играя трагедии, создать образ трагического звучания», - говорила позднее Вертинская о роли Лизы Болконской. Она блестяще сыграла и в мосфильмовской ленте Данелии «Не горюй!». Сценарий писали в расчете на Вертинскую, как говорил режиссёр, она была прекрасна и аристократична, а этого и требовал экранный образ. Позднее Вертинская сыграла еще одну красавицу-аристократку княгиню Кити Щербацкую в «» Александра Зархи. Ее внешность позволяла быть убедительной в роли представительницы высшего общества.

Напоминаем, фильмы «Алые паруса», «Война и мир», «Анна Каренина», «Не горюй!» доступны для бесплатного просмотра в онлайн-кинотеатре «Мосфильма».