Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Студия «Марс Медиа» экранизирует повесть братьев Стругацких «Отель «У погибшего альпиниста»

Российская киностудия «Марс Медиа» приобрела права на экранизацию фантастической повести братьев Стругацких «Отель «У погибшего альпиниста», впервые опубликованной в 1970 году. Экспериментальный детектив, написанный по классической схеме «убийство в закрытой комнате», уже дважды адаптировали для экрана: в Польше (1976) и в СССР (1979). Продюсерами новой адаптации стали основатель киностудии «Марс Медиа» («Т-34», ) и Нарек Мартиросян («Магия превыше всего»).

Студия «Марс Медиа» экранизирует повесть братьев Стругацких «Отель «У погибшего альпиниста»
Фото: КиноафишаКиноафиша

Никаких подробностей о будущей постановке пока не сообщается, но уже сейчас известно, что работа над сценарием картины начнется в следующем году, а на экраны она выйдет не раньше 2023-го. Кроме того, продюсеры проекта уже сейчас ссылаются на два фильма, в духе которых, как планируется, будет выдержана новая экранизация. Это недавняя лента «Убийство в «Восточном экспрессе», снятая Кеннетом Браной в 2017 году, и прошлогодний комедийный детектив «Достать ножи» с в роли частного сыщика. Имя режиссера и актерский состав фильма пока неизвестны.

Напомним, что повесть братьев Стругацких рассказывает о расследовании жестокого и необъяснимого убийства, которое произошло в горном отеле неназванной европейской страны. То, что начинается как классический герметичный детектив, ближе к финалу оборачивается фантастическим триллером с участием инопланетян.