Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мясников сделал прогноз по открытию границ в 2021 году

МОСКВА, 23 дек — . Врач и телеведущий в эфире канала "Россия-1" сделал предположение, когда мир может открыть границы, закрытые из-за распространения коорнавирусной инфекции.

Он призвал россиян не надеяться, что это произойдет в следующем году. Как напомнил Мясников, пока страны закрыты и никуда особенно россиян не пускают.

Врач признал, что в Таиланд, можно приехать, однако нужно будет отсидеть в карантине.

"Это не называется открыли. Так и Францию открыли. Для всех, у кого есть доказательства, что ты едешь на лечение", — подчеркнул медик.

Кроме того, он привел в пример знакомого, который отправился в Италию — его остановили на границе, закрыли визу и депортировали обратно.

Поэтому Мясников призвал обратить внимание на путешествия по России.

Также врач напомнил, что коронавирус идет волнами.

"Три месяца волны не будет, а потом будет опять <...> Они может еще и хотят, но как увидят, что пойдет вверх... Поэтому не думаю, что мировые курорты открыты для туристов", — пояснил он.

Россия из-за пандемии коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами мира. Исключения составили вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие виды перелетов. В августе авиасообщение начало возобновляться. Сейчас россияне могут летать в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЖ, Киргизию, Казахстан, Белоруссию, Сербию, Южную Корею, Японию, а также в Эфиопию, на Кубу, Сейшелы и Мальдивы. С 22 декабря Россия приостановила полеты в Великобританию на неделю из-за выявленной мутации Sars-CoV-2, которая распространяется быстрее обычного, и, по предварительным данным, заразнее на 71 процент.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что решения об открытии стран будут принимать, исходя из эпидемиологической обстановки и принципа взаимности.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.