Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сериал «Темные начала» продлен на третий и заключительный сезон

Уже в конце этого месяца второй сезон сериала «Темные начала» подойдет к концу, но оказалось, что на этом путешествие Лиры не завершится: HBO и BBC One объявили о продлении шоу на третий и финальный сезон, который будет состоять из восьми эпизодов.

Сериал «Темные начала» продлен на третий и заключительный сезон
Фото: КиноафишаКиноафиша

Еще в прошлом месяце шоураннер рассказал в интервью Deadline, что вместе с командой писателей работает над новым сценарием, который будет основан на книге «Янтарный телескоп». А в начале этого года один из боссов HBO упоминал, что ему особенно приятно видеть сериал в числе самого востребованного контента для семейного просмотра, так что новость о продлении была весьма ожидаемой.

«Поклонники невероятных книг Филипа Пулмана были в восторге от приключений с Лирой и Уиллом по разным мирам. Мы очень рады, что они смогут продолжить свое путешествие в третьем сезоне этой прекрасно реализованной драмы. Мы благодарим наших партнеров из HBO и преданную своему делу творческую команду из Bad Wolf за создание знакового сериала, который долгие годы будет радовать зрителей», — заявил редактор BBC Drama Commissioning Бен Ирвинг.

Второй сезон проекта, который из-за пандемии состоит лишь из семи серий, начинается с того, что Лира (Дафни Кин), обезумевшая из-за смерти своего лучшего друга, отправляется в путешествие по странному и таинственному заброшенному городу. Там она встречает Уилла, которого играет Амир Уилсон. Он тоже бежит от беспокойного прошлого, и в какой-то момент герои понимают, что связаны целью воссоединить Уилла с его отцом. Тем временем миссис Колтер, образ которой воплотила , ищет Лиру, решив доставить ее домой любыми средствами.

Заключительный эпизод второго сезона «Темных начал» выйдет на HBO 28 декабря.