Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джон Сноу знает все: 7 правдивых фактов о Ките Харингтоне

Кит Харингтон, более известный как из «Игры престолов», девять лет провел в этом образе, и после финала даже слышать не хотел о возвращении к нему или подобным героям. То, что начиналось, как увлекательное приключение, к последнему сезону превратилось в серьезное психологическое испытание: слишком много секретов приходилось хранить актерам сериала, а ожидания зрителей были фантастически высоки. Так что, может быть, Джон Сноу и «ничего не знал», а вот актер Кит Харингтон знал слишком много.
Видео дня
Сегодня в честь дня рождения Кита мы выбрали несколько интересных фактов для тех, кто хочет познакомиться с ним поближе.
Боевой конь
Когда Кит Харингтон приехал на прослушивание для роли Джона Сноу в 2009 году, он еще ни разу не выступал перед камерой. К тому времени он только закончил Центральную школу сценической речи и драмы и успел громко заявить о себе в театральном спектакле «Боевой конь» в 2008 году.
Esquire
Аристократ
Кит — просто до безобразия аристократ: папа 15-й баронет Харингтон, бабушка — в шестом поколении потомок короля Карла II. А в пороховом заговоре, о котором снят сериал «Порох», Кит Харингтон играл своего дальнего предка по материнской линии — .
С фингалом на пробы
На пробы к сериалу, кстати, он явился с фингалом под глазом — из-за дуэли в : «Я подрался буквально накануне проб. Я был с девушкой, с которой вроде как встречался тогда, и он принялся оскорблять ее, назвал ее уродиной. Я встал и сказал, что он не смеет себя так вести, и вызвал его на драку. Раньше я так никогда не делал Он встал, продолжая сыпать оскорблениями, и мне пришлось ударить его первым, иначе я выглядел бы как полный слабак. Ну и получил».
Ну, а что еще было делать аристократу.
Esquire
Одичалая
С актрисой Роуз Лесли Кит начал встречаться еще во время съемок сериала «Игра престолов», где она играла Игрит — одичалую подружку Джона Сноу. Спустя шесть лет, 23 июня 2018 года, в родовом замке клана Лесли в Абердиншире состоялась свадьба Кита и Роуз.
Месть
как-то заметила, что ее изумительный парик, сделанный искусными мастерами на протяжении многих часов, даже рядом не валялся с прической Харингтона. шутит, что у волос Кита есть собственный трейлер, а жалуется, что с появлением Харингтона все остальные мужчины становятся практически невидимыми.
Шоураннеры сериала Дэвид Бэниофф и Д. Б. Вайс решили, что с этой идеальностью надо что-то делать: «У героя Кита Харрингтона должен быть хоть один минус, правда ведь? Так было бы справедливо. Ведь, он красив, талантлив, умен и благороден: его попросту невозможно не любить. Это просто выводит из себя. Поэтому мы решили добавить один маленький недостаток: у него малехонькая пипка».
Вспомните, после возвращения с того света в начале шестого сезона Джон Сноу заверяет Тормунда, что он совсем не бог, несмотря на подозрения остальных. На что Тормунд спокойно отвечает: «Я знаю. Я видел твой член. Что за бог со столь маленьким членом?»
Esquire
Суеверия
Кит признается, что он очень суеверный. Но никакой банальщины, типа черных кошек. Свои приметы он придумывает себе сам. Например, перед спектаклем, когда идет к сцене, он должен хлопнуть по стоящему на пути стулу и сказать: «Удачи, Том!». Кто такой Том и откуда он взялся, Харингтону неизвестно, просто так сложилось.
Перезагрузка
«Престолы были хороши, когда мне было двадцать, но сейчас мне тридцать. Возможно, я сумею себя перезапустить и уйти от образа, тесно связанного с „Игрой престолов“. Но вполне может оказаться, что это — роль, которая мне предназначена судьбой, и это все», — говорил актер в интервью для Esquire перед премьерой последнего сезона эпохального сериала.
Сейчас он ушел немного в тень, чтобы отдохнуть, и некоторое время играл в театре. А вот к октябрю 2021 года готовится премьера нового фильма Marvel, который выводит свою Киновселенную на новые истории и к новым героям. В картине «Вечные» Киту досталась роль Дэйна Витмана, который в комиксах был известен как Черный Рыцарь. Какова ирония! Еще забавнее тот факт, что главную роль в фильме играет , коллега Кита Харингтона по «Игре престолов».
Что посмотреть с Китом Харингтоном помимо «Игры престолов»
The Death and Life of John F. Donovan, 2018
Преисподняя
Brimstone, 2016
Backup Films
Воспоминания о будущем
Testament of Youth, 2014
BBC Films
Помпеи
Pompeii, 2014
Constantin Film Produktion GmbH
По материалам: esquire