Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Главное за неделю. 21—27 декабря

установил базовый уровень доходности вкладов на январь 2021 года. По сравнению с декабрьскими ориентирами базовая доходность в основном снизилась для вложений в рублях и долларах (но есть несколько исключений) и не изменилась в евро. Кстати, средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам второй декады декабря составила около 4,49% годовых, повысившись с примерно 4,46% за первую декаду текущего месяца.
Главное за неделю. 21—27 декабря
Фото: Банки.руБанки.ру
Российские кредитные организации заработали в ноябре 149 млрд рублей, что немного ниже результата октября в основном из за отрицательной валютной переоценки на фоне укрепления рубля. За 11 месяцев прибыль сектора составила 1,4 трлн рублей (ROE — 16% в годовом выражении), сообщает Центробанк. Количество прибыльных банков в ноябре снизилось до 235 (63,3% от общего количества), тогда как в октябре их было 247. При этом нормативы ЦБ нарушали в ноябре десять российских банков. Семь из них находятся в процессе финансового оздоровления.
Ключевыми трендами в экономике России в 2021 году станут усиление влияния государства на деловую и социальную жизнь, несмотря на формальное снижение его доли в ВВП, отраслевые сдвиги, а также активная налоговая политика, прогнозируют специалисты ведущих экономических вузов и эксперты рейтинговых агентств.
Новость
Ретейлер решил отказаться от собственного финансового проекта, реализуемого последние несколько лет на базе , пишут СМИ. Проект Оней Банка будет свернут до конца года, это совместное решение акционеров. Сотрудничество в сфере предоставления финансовых сервисов клиентам группы «Ашан» продолжится на платформе . Тем временем Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у РНКО «Платежный Стандарт», а также присвоил статус центрального контрагента и выдал лицензию на осуществление банковских операций АО «Небанковская кредитная организация — центральный контрагент «РДК».
За последние десять лет количество кредитных организаций в России сократилось почти на 60%, количество банковских структурных подразделений — на 34,6%, при этом банковская сеть распределена по регионам довольно неравномерно: лучше всего обеспечены банковскими офисами регионы Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов, а хуже всего сеть представлена в регионах Северного Кавказа. Об этом свидетельствуют данные исследования Банки.ру «Урок географии: банки на карте».
В последнем выпуске первого сезона инвестшоу Банки.ру «Это к деньгам» о своем опыте инвестирования рассказывают коллеги ведущих по Банки.ру. , Наташа Смирнова, Катя Савельева, Женя Огурцова и Зоя Васютченко подводят итоги года и делятся своими инвестиционными секретами.
Перед Новым годом мы анализируем достигнутые цели, планируем новые, стараемся спрогнозировать ближайшее будущее. Попробуем вообразить, что готовит 2021-й каждому знаку Зодиака соответственно его качествам с финансовой точки зрения.