Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Алина Загитова представила новый показательный номер на «Ледниковом периоде» — что придумал для чемпионки Авербух?

Выступление чемпионки на «Ледниковом периоде» довело зрителей до мурашек. Как же её не хватает!

Алина Загитова представила новый показательный номер на «Ледниковом периоде» — что придумал для чемпионки Авербух?
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Пока болельщики утирали слёзы после трогательной победы на чемпионате России, на Первом канале шёл заключительный выпуск «Ледникового периода». Триумфаторами очередного сезона суперпопулярного проекта стали призёр Олимпиады и актриса из сериала .

Видео дня

Однако самым ожидаемым событием финального выпуска было выступление Алины Загитовой. Для фанатов олимпийской чемпионки каждое её появление на льду – праздник, но именно этого проката они ждали с особым волнением. Алина презентовала новую показательную программу, созданную . Синтез самой популярной фигуристки мира и одного из лучших хореографов дал просто потрясающий результат!

Пожалуй, такой чувственной и страстной Алину Загитову ещё не видели!

У Алины новый хореограф

Новость о том, что Алина работает над новой программой, да ещё и с Ильёй Авербухом, порадовала даже неискушённых любителей фигурного катания. Последнее время все программы Загитовой ставил штатный хореограф «Хрустального» . Он всякий раз придумывал для Алины удачные образы, но болельщикам всё равно не терпелось увидеть свою любимицу в номере от другого постановщика.

Такая возможность появилась на «Ледниковом периоде». В течение всего проекта Алина работала в качестве ведущей вместе с , а в заключительном выпуске Авербух и Загитова решили сделать настоящий подарок зрителям, презентовав новое показательное выступление олимпийской чемпионки.

Постановщик выбрал мощную современную композицию «Смогу ли я выбраться живой?». «Песня про надежду, как я понимаю. Мир в объятиях, все осколки разваливаются на части, нужно выбираться, пока можешь. Про сильного человека. Смогу ли я выбраться живым? Я буду летать, буду падать – всё это вопросы. Но потом переходит в то, что я буду жить, буду летать. И выбраться живым. В общем, всё про нас», – объяснял Авербух смысл песни фигуристке.

Загитова довела зрителей до мурашек

Загитова внимала каждому слову и сама активно принимала участие в создании номера. Авербух старался подобрать каждое движение так, чтобы оно шло от Алины. Хореограф отметил, что ему очень удобно работать с Загитовой — у неё всё получается красиво. И с ним сложно поспорить. Премьера чувственного номера вызвала у зрителей настоящий восторг с мурашками на спине и слезами в глазах. Алина безумно органично смотрелась в образе сильной духом девушки. И было заметно, что композиция о преодолении ей очень близка.

«Каждый из нас, словно посланник вселенной, приходит в мир с открытым сердцем, чтобы наполнить его любовью. Об этом я говорил с Алиной. И об этом мы хотели рассказать вам нашим танцем», — делился Илья Авербух.

Алина с филигранной точностью передала смысл, заложенный автором номера. Фигуристка каталась чувственно и страстно, но при этом необычайно легко и свободно. А Авербух подтвердил статус одного из лучших хореографов мира и действительно смог раскрыть звёздную фигуристку с новой, неожиданной стороны.

Номер начинается с вращений и резких взмахов руками, символизирующих взлёт. После небольшого разгона фигуристка исполнила идеальный тройной лутц — самый сложный прыжок в своём арсенале. С каждой секундой в Алине становилось всё больше мощи и страсти. Было заметно, что буквально каждое движение идёт из её сердца. Это почувствовал и зал. После выступления Алины зрители долго аплодировали стоя.

Права на видео принадлежат Первому каналу. Посмотреть видео можно в YouTube на канале .

«Алина вкладывает в выступление душу»

Телезрители выражали восторг в соцсетях и под видео с новым хитом популярной фигуристки:

— Как же Алина Загитова хороша на льду. Столько страсти, эмоций. Очень осмысленно, высокая скорость. Каток ей мал однозначно.

— Действительно, единственная и неповторимая. Как же красиво она летает по льду. Я предпочту квадам такое женственное, зрелое и органичное катание.

— Я в полном восторге от участия Алины в этом проекте. Космическая, магическая красота во всём, необъятный потенциал, талант.

— Какое мощнейшее выступление. Действительно бы такой прокат увидеть на большом катке, для размаха крыльев орла нужен простор, а не клочок земли. Но Алина профессионал высочайшего уровня, она, мне кажется, и на замёрзшей луже покажет шедевральное исполнение.

— Алина великолепная и потрясающая. Она вкладывает в свои выступления душу. Особенная, выдающаяся фигуристка и личность с добрым, чутким сердцем. И у Алины невероятный дар.

Алина впервые появилась в образе сильного человека, преодолевающего множество трудностей на своём пути. И в этой программе как никогда чётко проглядывались параллели с историей самой фигуристки.

Илья Авербух создал для Загитовой удивительно мощный номер, способный стать не менее яркой визитной карточкой Алины, чем олимпийский или .

И хотя бы ради этого Алине стоило участвовать в «Ледниковом периоде».