Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зебры и Ананас стали новыми героями истории про «Трех поросят»

В Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Наталии Сац представили премьеру балета «Три поросенка» .

Зебры и Ананас стали новыми героями истории про «Трех поросят»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В Театре имени Сац решили разбавить традиционный сюжет новыми деталями.

Видео дня

задумывала театр как прогрессивный, где мыслят не так, как все. Мне показалось, что даже в классическом произведении «Три поросенка» можно быть более креативными, — сказал хореограф-постановщик балета, автор идеи, музыкальной редакции и либретто .

Декорации переносят зрителя в какой-то сумасшедший розовый мир. Этот цвет везде: в неоновых надписях, на стенах, на полу. В постановке появились экзотические персонажи: зебры, Краб, Ананас, Цветочек, Грибочек, Кактус и Кальмар.

Разительно изменились и образы классических героев. Очень ярко среди розовых декораций выделяется угрюмый серый Волк . Его движения точны и сдержанны, а эмоции можно прочитать только по глазам. Авторы не остались в стороне от пандемии и сделали серую защитную маску с мордой волка элементом костюма.

Ниф-Ниф же стал рок-звездой в яркой блестящей куртке-бомбере. Этот поросенок предпочитает валяться в ванне, нежели заниматься чем-то полезным. Нуф-Нуф же только и делает, что лежит на шезлонге. Только Наф-Наф сохранил заложенный сказочным сюжетом рационализм — он следит за порядком и пытается воспитывать братьев. Именно он вызывает полицию в лице зебр, которые помогают разрушить замысел Волка. Серый не покушается на домики поросят — вместо этого он пытается помешать их веселой и беззаботной жизни. Но в конце герои мирятся и исполняют вместе финальный танцевальный номер.

Первый показ юные зрители завершили громкими овациями.

СПРАВКА

Детский балет «Три поросенка» поставили в честь 55-летия театра. В юбилейный сезон зрителей ждут еще несколько премьер, Так, Кирилл Симонов представит камерный балет «Карнавал». Любители музыкальных спектаклей смогут сходить на «В шесть часов вечера после войны» . Композитор создал партитуру к опере «Вредные советы» по одноименному произведению писателя в постановке .