Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как выглядели звезды сериала «Рассказ служанки» до обрушившейся на них славы

Как выглядели звезды сериала «Рассказ служанки» до обрушившейся на них славы
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
«Рассказ служанки» является не первой, но, вероятно, самой успешной экранизацией одноименного романа писательницы . Сериал вышел на экраны весной 2017 года и предшествовал громким событиям, связанным с обвинениями , — истории, изменившей мир. Теперь мы живем в эпоху движения #MeToo и все чаще обсуждаем права и свободы женщин. «Рассказ служанки» дарит альтернативный взгляд на развитие мира и, может быть, дает нам возможность избежать худшего сценария. Мы знаем, как звезды сериала выглядят сейчас, но решили вспомнить, какими они были в самом начале карьеры.
Постер сериала «Рассказ служанки» Kinopoisk.ru
Элизабет Мосс Global Look Press
Элизабет Мосс Kinopoisk.ru
Элизабет Мосс Kinopoisk.ru
Элизабет Мосс Global Look Press
Джозеф Файнс Kinopoisk.ru
Джозеф Файнс Global Look Press
Джозеф Файнс Global Look Press
Ивонн Страховски Global Look Press
Ивонн Страховски Global Look Press
Ивонн Страховски Global Look Press
Энн Дауд Global Look Press
Энн Дауд Kinopoisk.ru
Энн Дауд Global Look Press
Энн Дауд Global Look Press
Макс Мингелла Global Look Press
Макс Мингелла Global Look Press
Макс Мингелла Global Look Press
Global Look Press
Алексис Бледел Global Look Press
Алексис Бледел Global Look Press
Алексис Бледел Global Look Press
Global Look Press
Мадлен Брюэр Getty Images
Мадлен Брюэр Global Look Press
Самира Уайли Global Look Press
Самира Уайли Global Look Press
Самира Уайли Global Look Press
Самира Уайли Global Look Press
Элизабет Мосс
Элизабет Мосс
Свою карьеру Элизабет начала в 1990 году, но первый заметный успех случился у нее только 9 лет спустя — с выходом драмы «Прерванная жизнь», в которой на одном экране она играла вместе с и . Последующие 8 лет Мосс активно снималась на телевидении, но чаще всего ей доставались разовые роли на одну серию.
Все изменилось с выходом сериала «Безумцы», который Элизабет смогла не просто украсить, но и наполнить особым драматизмом — ее героиня Пэгги оказалась настоящей находкой для сценаристов, увеличивших впоследствии ее роль во всей истории. После «Безумцев» Мосс проснулась не просто знаменитой, но и востребованной — индустрия наконец-то признала в ней самобытную и характерную актрису. В 2013 году звезда возглавила актерский состав мистического триллера «Вершина озера», а через четыре года в производство запустился «Рассказ служанки» — проект, который многое бы потерял, не окажись у его руля Мосс.
Джозеф Файнс
Джозеф Файнс
Не многие знают, что исполнитель роли Фреда Уотерфорда в реальной жизни является родным братом Волан-де-Морта, точнее сыгравшего его на экране Райфа Файнса. Джозеф не может похвастаться настолько впечатляющей актерской удачей, но в сериал он пришел в статусе признанной звезды. Первой ролью в кино для актера стала работа в картине «Ускользающая красота». Пусть ему досталась незначительная второстепенная роль, но именно она помогла начинающему артисту обратить на себя внимание.
Для того чтобы рассмотреть в миловидном актере настоящий талант, продюсерам и режиссерам потребовалось целых три года, но в награду за терпение Джозефа ждал успех: ему доверили роль самого в оскароносной драме «Влюбленный Шекспир». Работу в исторических проектах он продолжил картиной «Елизавета», а после снялся в военной драме «Враг у ворог». Большим возвращением на экраны для Файнса стал второй сезон «Американской истории ужасов», в котором он сыграл порочного священника — идеальный образ для обладателя такой ювелирной внешности и бездонных карих глаз.
Ивонн Страховски
Ивонн Страховски
Покорение киноолимпа Ивонн начала в родной Австралии, снявшись в нескольких крупных проектах, включая сериал «Морской патруль» и комедию «Сеть». В 2012 году Страховски впервые снялась за пределами родной страны, присоединившись к актерскому составу боевика «Профессионал». Тогда же актриса получали заветный шанс — ее утвердили на роль Ханны Маккей — новой возлюбленной Декстера и такой же скрытной маньячки, как он сам.
Следом шли уже большие роли в картине «Я, Франкенштейн» и криминальном детективе «Манхэттенская ночь», в котором главным экранным партнером звезды стал . Страховски удачно выделяется на фоне своих коллег-актрис запоминающимся нордическим типом внешности (несмотря на свое австралийское происхождение) и острым взглядом, который как нельзя лучше подходит ее персонажу Серене в «Рассказе служанки».
Энн Дауд
Энн Дауд
Энн — одна из самых возрастных актрис проекта. Она начала кинокарьеру довольно поздно, в 34 года снявшись в картине «Вид на жительство». На протяжении 90-х Дауд везло с крепкими проектами, но, как правило, в них ей доставались пусть яркие, но второстепенные роли. Так, например, произошло с драмами «Филадельфия» и «Способный ученик».
Большим прорывом для Энн стал триллер 2013 года «Эксперимент «Повиновение», в котором она исполнила одну из главных ролей. Этой ролью на голливудском небосклоне зажглась новая колоритная героиня-злодейка — не столько коварная от природы, сколько надломленная внешними обстоятельствами. Следом она снялась в картинах «Побочный эффект», «Капитан Фантастик», «Американские животные» и «Реинкарнация», которые только закрепили ее позиции в Голливуде.
Макс Мингелла
Макс Мингелла
Первой ролью в полнометражном кино наследника легендарного Энтони Мингеллы стала работа в политической драме «Сириана». Тремя годами позже Макс снялся в комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть». В 2010 году на экраны вышла «Социальная сеть» , доверившего Мингелле роль друга главного героя. На этот раз актер сумел проявить свой драматический талант и заявить о себе не только как о наследнике знаменитого голливудского постановщика.
После съемок в картинах «Фантом» и «Мартовские иды» Макс сделал перерыв в карьере, продлившийся почти пять лет. «Рассказ служанки» стал для него новым шансом показать себя в отрыве от прославленной семьи и справиться с куда более сложным и многогранным образом.
Алексис Бледел
Алексис Бледел
Алексис начала карьеру успешной романтической комедией «Девочки Гилмор», которая продержалась на экранах 7 лет. Еще во время съемок сериала актриса сыграла в черно-белой драме «Город грехов». Затем последовали роли в двух частях молодежной комедии «Джинсы-талисман» и исторической драме «Заговорщица».
В 2012 году звезда присоединилась к актерском касту сериала «Безумцы», который удачно сказался не только на профессиональной, но и на личной жизни актрисы. Алексис почти сразу начала встречаться с . После двух лет отношений звезды поженились, а в 2015 году у них родился сын.
Мадлен Брюэр
Мадлен Брюэр
Мадлен прославилась своей работой в сериале «Оранжевый — хит сезона», а в 2016 году она сыграла в одном из эпизодов антиутопического проекта «Черное зеркало». Ради роли Джанин в «Рассказе служанки» красавице Брюэр пришлось согласиться на смелую внешнюю трансформацию и сложный грим, но затраченные усилия и проявленная смелость оправдали себя.
Параллельно со съемками в сериале Мадлен пробует себя и в большом кино. Так, в 2019 году на экраны вышла авантюрная драма «Стриптизерши», в которой Брюэр снялась вместе с .
Самира Уайли
Самира Уайли
Первым появлением на телевидении для Самиры стала роль в детективном триллере 2011 года «Помнить все». Годом позже она сыграла в одной из серий успешного шпионского проекта «В поле зрения», а в 2013-м была утверждена в основной состав уже упомянутого сериала «Оранжевый — хит сезона».
После окончания шоу Уайли попробовала свои силы в большом кино. Зрители могли видеть ее в триллере «Нерв» и драме «Детройт», основанной на реальных событиях, имевших место в конце 60-х годов.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:FilmStills.net, Nancy Kaszerman, Famous, Kathy Hutchins, Geoff Pugh, Lisa O'Connor, Scott, Kirkland, Jeff Frank, Ken Babolocsay, Sonia Moskowitz, Armando Gallo, John Barrett, Jackson Lee, TLeopold/ZUMAPRESS.com, ïJ. Graylock, ÂJill Johnson/jpistudios.com, Dave Starbuck/Geisler-Fotopress, Faye Sadou via www.imago-images, FSN-B/www.filmstills.net, Michael Timm/face to face, Javier Rojas, Cover Images/Keystone Press Agency, Brent Perniac, Birdie Thompson/AdMedia, PLANET PHOTOS, PMA/ GlobalLookPress, Kinopoisk.ru