Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 сериалов для долгих новогодних каникул

10 сериалов для долгих новогодних каникул
Фото: КиноафишаКиноафиша
Новый комедийный сатирический сериал , создателя сериала «Вице-президент» и фильма «Смерть Сталина». На этот раз история далека от политики и отправляет нас в недалекое будущее. Здесь развит космический тузим, предлагающий любому желающему совершить своеобразный круиз по Солнечной системе. Вот только из-за форс-мажора путешествие сильно затягивается, и теперь гостям корабля «Авеню 5» придется задержаться в космосе не на пару месяцев, а на несколько лет.
Начавшийся в начале 2020 года этот сериал стал его отражением. Проблемы льются на экипаж, словно водопад, следуя формуле «чем дальше, тем хуже». Все герои вынуждены лавировать между нескончаемыми неприятностями и последствиями собственных поспешных решений. Но даже в таком хаосе капитан в исполнении и его команда всегда стараются найти решение и сохранить надежду вернуться домой.
Авеню 5
Нужно ли здесь что-то объяснять? Один из самых универсальных способов создать проверенный уют в компании , доктора Кокса и язвительного уборщика. Тот случай, когда знакомые шутки продолжают радовать даже спустя много лет, а проблемы любимых героев успокаивают, ведь мы прекрасно знаем, что все будет хорошо. Хотя праздники у молодых докторов переполнены суматохой и больными, в «Клинике» все равно помогут с поиском новогоднего настроения и верой в рождественские чудеса. Главное, вовремя остановиться и помнить, что 9 сезон — затянувшаяся шутка и его не существует.
Клиника
В этой истории стоит ждать по-настоящему высоких ставок и накала страстей. На одной стороне амбициозный прокурор, а на другой — самоуверенный и решительный финансист с Уолл-Стрит. Между ними начинается ожесточенная война, победа в которой способна открыть дверь к вершинам успеха. Любое действие и решение нацелены на достижение максимальной выгоды, а на кону оказываются огромные деньги, уважение и власть. Все это напоминает хитроумную игру, шахматную партию, развернувшуюся на улицах Нью-Йорка. Никакой ничьи и пощады. Эти герои согласны только на победу и полное доминирование над противником, созвучное слову «унижение». «Миллиарды» легко зарядят вас энергией и дадут мощный мотивационный пинок к действию на целый год вперед.
Миллиарды
Полицейский процедурал о дьяволе, который живет в солнечном Лос-Анджелесе. Устав от каждодневных вечеринок и веселья, он находит себе новое необычное развлечение. Сатана начинает помогать полиции раскрывать запутанные убийства и наказывать грешников. Мешать герою будут в этом бесконечные небесные родственники, мечтающие вернуть его на законный трон.
Многое держится на магическом обаянии Тома Эллиса, который далек от своего оригинала из комиксов «Песочный человек». Этот дьявол похож на маленького ребенка, постоянно сующего нос куда не следует и исследующего мир людей. Но, как и свой прообраз, он всегда одет с иголочки и моментально покоряет женские сердца. Если вы хотите легкости, веселья и соскучились по солнцу, то стоит приглядеться к компании обаятельного «Люцифера». Не часто можно увидеть властителя ада, способного на добрые дела, а не устраивающего очередные пытки в гиене огненной.
Люцифер
Сериал-ностальгия, полный сочащихся с экрана запахов. Сейчас проблемы героев разрослись с элитной кухни до целого отеля. В эти праздничные дни лучше вернуться в самое начало и вспомнить первые шаги новичка Максима, который приехал покорять столицу и попал на знаменитую кухню к суровому шефу. На пути к кулинарным вершинам нас ждут любовные треугольники, ошибки, победы и верные друзья, которые помогут преодолеть любые трудности. А один вид местных гастрономических изысков и лучших блюд престижного ресторана «Claude Monet» преобразит вкус даже простого оливье на вашем столе.
Кухня
Какой Новый год без сказки и волшебства?! «Темные начала» — новая экранизация книжной трилогии , которая, в отличие от своего предшественника, сможет рассказать историю до конца. В центре сюжета юная Лира, узнающая о заговоре и ужасных планах всесильного Магестериума. Теперь ей предстоит найти верных друзей и союзников, чтобы исполнить древнее пророчество и остановить злодеев. Перед нами яркая и запоминающаяся фэнтезийная вселенная с боевыми медведями, магией, ведьмами, духами-животными и замысловатыми механическими изобретениями. Совсем недавно подошел к концу второй сезон этого захватывающего приключения, расширивший границы и показавший нам новые параллельные миры.
Темные начала
Неожиданная история, ломающая жанровые шаблоны. Взбалмошная киллер Виланель доставляет немало проблем нанимателям и увлекается своей преследовательницей Евой — аналитиком британского MI6. Это перерастает в обоюдную одержимость и зависимость друг другом. Нездоровые отношения преступницы и агента переплетаются с заговорами спецслужб и влиятельной подпольной преступной организации, постоянно подкидывая нам замысловатые и неожиданные сюжетные повороты. В начале 2020 года состоялась премьера третьего сезона, отправившего Виланель в Россию к своим корням. Столь обаятельную и забавную «клюкву» найти сейчас не так просто.
Убивая Еву
Новый мультсериал от одного из создателей «Рика и Морти», рассказывающий о семье инопланетян. Спасаясь с разрушенной планеты, они терпят крушение и застревают на Земле. Космические гости начинают исследовать человеческую цивилизацию. Дети в целях эксперимента уменьшают людей и коллекционируют их в подобии «муравьиной фермы», а взрослые видят угрозу даже в соседке, предлагающей вкусное печенье.
На этот раз истории получились более приземленными и сконцентрировались на человеческих характерах и их несовершенствах, не отправляя нас в сложно сконструированные миры. При этом на месте остался узнаваемый черный юмор, яркие концепции, множество отсылок и актуальная сатира. В Hulu моментально продлили мультсериал на второй сезон, и его, кажется, не придется ждать долгие годы.
Обратная сторона Земли
Универсальный антидепрессант в виде бурной жизни четырех подруг на улицах Нью-Йорка. Их разговоры и проблемы способны подарить успокоение на фоне хаоса 2020 года. Хотя прекрасный и густонаселенный город сейчас может сбить с толку. Кажется, такое было возможно в прошлом, но именно обаяние этой утраченной жизни и знакомая дружеская теплота манят больше всего. Долгие выходные — отличная возможность вернуться к старым подругам. Тем более недавние слухи о грядущем продолжении сериала станут поводом освежить свои воспоминания или познакомиться со знаменитыми героинями.
Секс в большом городе
Вот где можно найти настоящую зиму. Еще одна фэнтезийная сказка, но на этот раз исключительно для взрослых. Здесь можно найти все: от масштабных сражений с драконами до запутанных любовных драм. Поначалу казалось, что от гибели не застрахован ни один из героев, но чем быстрее сериал нагонял первоисточник, тем лучше стали прослеживаться закономерности, и уже можно было перестать переживать за любимчиков.
Финальный сезон все еще отдается эхом споров и разногласий. Истинные фанаты саги «Песни льда и пламени» не готовы мириться с подобным и ждут настоящее книжное завершение от . Остальные зрители уже сейчас называют «Игру престолов» — главным сериалом XXI века. Неплохой способ начать год с чего-то столь монументального и узнать, кто же смог занять Железный трон.
Игра престолов