Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Металлоторговля: новый СМЦ ЕВРАЗа и рекорд продаж «А Групп»

Конец декабря стал знаковым периодом сразу для двух металлоторговых компаний. Как мы и прогнозировали, один из наиболее успешных российских трейдеров — «А Групп» — впервые в своей истории перешагнул отметку в 1 млн тонн реализованной продукции. Знаковая тонна проката представлена горячекатаным листом, который ростовский МЦ компании отгрузил местному производителю металлоконструкций.

Несмотря на трудный для металлургии и сбытовой сферы год, «А Групп» удалось не только удержать позиции на рынке, но и нарастить объемы продаж. Во втором полугодии ежемесячные отгрузки с 25 российских и зарубежных торговых площадок регулярно превышали 100 тыс. тонн. В декабре полноценно заработал новый склад в Краснодаре. В этом же месяце трейдер реализовал 8-тысячную тонну продукции за всю историю существования. В будущем году «А Групп» отметит 25-летний юбилей существования компании, а нынешние показатели становятся хорошей базой для грядущих празднований.

1 млн тонн «А Групп»

Конец декабря стал знаковым и для металлоторгового подразделения . Компания ЕВРАЗ Металл Инпром открыла новый СМЦ в Подмосковье. Площадка в Ногинске будет специализироваться на предпродажной обработке двутавра и других видов фасонного проката, производимых на и НТМК. Металлоцентр оснащен оборудованием итальянской компании Ficep часовой производительностью в 7 тыс. тонн. На автоматических линиях с числовым программным управлением можно выполнять:

порезку профилей в размер на ленточнопильном станке;сверление отверстий по чертежам заказчика;разметка под сварку;фрезеровка пазов;автоматическое нанесение маркировки.

СМЦ ЕВРАЗ Металл Инпром в Ногинске

С ногинского СМЦ уже отгружена первая партия проката для строительства жилого комплекса «ГринПарк». В адрес потребителя отправлено 390 тонн двутавровой балки. В будущем году в СМЦ планируют запустить еще одну технологическую линию для обработки фасонного проката.