Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Всегда мечтал о космосе»: прах звезды «Стартрека» Джеймса Духана 12 лет тайно хранился на МКС

Прах актера пронес на борт МКС космический турист.
«Всегда мечтал о космосе»: прах звезды «Стартрека» Джеймса Духана 12 лет тайно хранился на МКС
Фото: КиноафишаКиноафиша
Недавно выяснилось, что прах американского актера, звезды сериала «Стартрек» , вот уже 12 лет покоится на Международной космической станции. О месте захоронения артиста рассказал его сын. Об этом сообщается в издании The Times.
Оказалось, что сын артиста, Крис Духан, обратился за помощью к бизнесмену Ричарду Гэрриоту, когда тот в 2008 году отправился на МКС в качестве космического туриста.
View this post on Instagram Shared post on Time
Прах актера был заламинирован в фотографию, которую Ричард Гэрриот положил к себе в карман. Так ему успешно удалось пронести прах Джеймса Духана на борт станции. После этого он спрятал фотографию в обшивке европейского модуля «Коламбус».
После завершения операции бизнесмен обратился к родственникам актера с просьбой, чтобы те молчали о случившемся. Тайну о месте захоронения Джеймса Духана долгое время удавалось сохранять.
View this post on Instagram Shared post on Time
Однако, через двенадцать лет родственники покойного артиста все же решили раскрыть этот секрет. Они посчитали, что прошло достаточно времени, поэтому этот факт можно предать огласке. Так недавно и выяснилось, что на борту МКС есть кладбище.
View this post on Instagram Shared post on Time
Напомним, что Джеймс Духан сыграл роль Монтгомери «Скотти» в сериале «Стартрек». Актер скончался на 85-ом году жизни в 2005 году. Сын артиста признался, что отец всегда любил космос и мечтал туда попасть.