Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что стало с Настенькой из сказки Александра Роу «Морозко»

72-летняя актриса и артистка Большого театра продолжает поражать поклонников своим свежим и моложавым видом. А чему удивляться? Ведь всю свою жизнь она была влюблена в балет, поэтому даже сейчас продолжает поддерживать форму настоящей примы.

Что стало с Настенькой из сказки Александра Роу «Морозко»
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Зрителю Наталья полюбилась благодаря нескольким фильмам, где она играла хрупких и нежных героинь. Вот только в детстве она даже не помышляла об актерской карьере, впрочем, снискав успех, она без промедления оставила работу в кино ради своей главной страсти. Но об этом — по порядку.

Наталья Седых родилась в 1948 году в Москве. Ее отец был полковником авиации, поэтому у семьи появилась собственная квартира в районе станции метро «Динамо». В четыре года родители отвели девочку на каток, и уже вскоре она прославилась как самая маленькая фигуристка Советского Союза! Однако больше всего в этом тяжелом виде спорта Наташу привлекали именно танцы. Впоследствии она и ее партнер сумели завоевать бронзовую медаль на чемпионате СССР.

Вот только будущая звезда кино внезапно решила бросить спорт ради хореографического училища, по окончании которого в 1969 году ее зачислили в балетную труппу Большого театра. На протяжении 20 лет Седых являлась постоянным членом коллектива, а самым своим большим успехом считала партию Китти в «Анне К ей посчастливилось выйти на сцену со своими кумирами: Майей исом Лиепой.

Однажды юную балерину увидел культовый режиссер Алексарый никак не мог найти актрису на главную роль в своей новой сказке «Морозлнительница номера «Умирающий лебедь» показалась для кинематографиста идеальной кандидаткой для воплощения образа милой и ранимой Настеньки. На съемках фильма Роу у Седых впервые в жизни случился поцелуй. Примечательно, что девушка долго была влюблена в исполнителя роли Иванушки — Эдуа

Для режиссера маленькая балерина стала любимицей, вскоре Наталья Седых снялась еще в одной из его сказок — «Огонь, вода и… медные трубы». Но после съемок в таких картинах, как «Голубой лед» и «Любовь к трем апельсинам», артистка приняла решение отказаться от актерской профессии в пользу любимого балета. С 1990 года Наталья перешла в состав труппы Театра у Никитских ворот, где трудилась вплоть до 2006 года.

На личном фронте у любимицы миллионов сложилось не все так радужно. На протяжении десяти лет она была замужем за известным композитором В от которого родила единственного наследника Алексея. Супруг Седых написал музыку для нескольких культовых фильмов, самыми известными из которых, пожалуй, являются «Ищите женщину», «Гардемарины, вперед!» и «Небесные ласточки». Но блестящий брак разрушила разлука, ведь Наталья работала в столице, а Виктор — в Ленинграде. Как-то раз Седых приехала к супругу без предупреждения и застала в квартире другою женщину.

По прошествии стольких лет артистку продолжают узнавать по голосу. Да и выглядит звезда советских сказок потрясающе. Она не любит съемок, шумихи и выходов в свет, предпочитая вести тихую и спокойную жизнь.