Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Составлен список лучших хорроров 2020 года

На основе данных 16 мировых изданий с общим охватом около 800 млн человек в месяц был составлен рейтинг лучших хорроров 2020 года. В частности, анализировались данные таких источников, как IMDb, Rotten Tomatoes, Rolling Stone, Harper’s Bazaar, Кинопоиск и многих других. При формировании списка также учитывались оценки зрителей и мнение дирекции киноканала «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ»).
Так, на первом месте в списке лучших хорроров года оказалась картина «Его дом» – режиссерский дебют Реми Уикса. Это драма, которая посвящена дегуманизации и травмирующему прошлому. Сюжет включает в себя элементы сюрреализма, которые перекликаются с остросоциальными вопросами. На втором месте расположился фильм «Человек-невидимка» – это новая интерпретация одноименного произведения . В основе сюжета история о женщине, которая ввязалась в деструктивные отношения с тираном. Тройку лидеров замыкает «Дичь» . В картине он смешивает два жанра 80-х – слэшер и комедию об обмене телами. В первую пятерку лучших также вошли фильмы «В чужой шкуре» и «Астрал. Онлайн». Последний является первым хоррором полностью снятым в Zoom. Он был разработан и создан всего за 12 недель в период пандемии коронавируса.
Согласно «НСТ» шестым лучшим хоррором является «Реликвия». Сценаристом и режиссером картины выступила Натали Эрика Джеймс. Она попыталась погрузить зрителя в кошмар деменции: распад личности, разрушение разума, клаустрофобия и агония. После нее в списке следует «Ла Йорона» («Плакальщица»). Это известный персонаж в американо-мексиканском фольклоре. Вторую пятерку замыкают фильмы «Сторожка», «Взаперти» и «Пустошь тьмы и зла».
Ранее «Профиль» писал, что названы лучшие фантастические фильмы 2020 года. Этот год из-за пандемии коронавируса оказался небогат на премьеры. Однако благодаря стриминговым платформам некоторым новинкам удалось оказаться на экранах.