Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Стало известно, какие сложные райдеры выставляют Шнуров и Пугачева на концерты

Организатор концертов и музыкального фестиваля «Парус» в ОАЭ раскрыл райдеры российских артистов. У себя в стране они могут выставлять относительно щадящие требования, но за границей стараются «выжать из выступления все», особенно в Дубае. Морозов поведал о нескольких типах трудностей.

Первый — это сложные по исполнению технические запросы на звук и цветовое оформление сцены. Второй — «бытовой» райдер. Порой перечисленные в нем пункты удивляют даже бывалых организаторов.

«Некоторые артисты, когда узнают, что прилетят в Дубай, начинают делать более дорогим. У нас были небольшие сложности с райдером „Ленинграда“ — не столько технические, сколько по организационно-бытовым делам. Например, они прописали штрафы за неправильно поданный транспорт», — рассказал Морозов сайту KP.RU.

Очень часто в райдере музыкантов прописаны особые требования и по отношению к их коллективу. Иногда это становится препятствием — не все готовы оплатить содержание и перелет 18 сотрудникам или десятку танцоров других артистов. Иногда организатор берет на себя даже покупку концертных костюмов.

Обеспечить райдер Примадонны — певицы — тоже может позволить себе не каждый. Морозов договориться о ее концерте в Дубае так и не смог.

«Она артист с достаточно серьезными запросами. У нее высокий гонорар. И у нее нет сейчас постоянного коллектива. Поэтому ради одного выступления в Дубае собирать музыкантов — очень сложно экономически обоснованным сделать. Не сложилось», — объяснил организатор концертов.

Фото:globallookpress / Komsomolskaya Pravda