Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Организатор фестиваля «Парус» сообщил о сложных райдерах Сергея Шнурова и Аллы Пугачевой

Организатор музыкального фестиваля «Парус» в Объединенных Арабских Эмиратах и концертов сообщил о том, какими бывают райдеры у звезд российской эстрады. Информацией представитель сферы поделился с Пятым каналом.

Организатор фестиваля «Парус» сообщил о сложных райдерах Сергея Шнурова и Аллы Пугачевой
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Он отметил, что в пределах страны артисты могут назначать для организаторов мероприятий одни требования, а за границей — другие. Из выступлений в Дубае, по его словам, исполнители хотят «выжать» все, что связанно с обеспеченностью публики.

Как сообщил Евгений Морозов, сложности вызывают больше не технические требования, а организационно-бытовые вопросы. В пример он привел случай с тем, как группа «Ленинград» прописала в своем договоре штрафы за неверно поданный транспорт.

Также к числу «сложных» артистов организатор причислил , с которой из-за высоких требований так и не удалось договориться о выступлении. Дело оказалось в райдере по отношению к коллективу, сопровождающему выступление артистки.

«Она артист с достаточно серьезными запросами. У нее высокий гонорар. И у нее нет сейчас постоянного коллектива. Поэтому ради одного выступления в Дубае собирать музыкантов — очень сложно экономически обоснованным сделать. Не сложилось», — рассказал организатор музыкальных мероприятий высокого уровня.

Помимо этого, Евгений Морозов назвал завышенные требования российских исполнителей за границей препятствием, с которым может справиться не каждая публика.