Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Мир после»: документальный сериал о будущем после пандемии вышел на ivi

Обновлено в 17:15
«Мир после»: документальный сериал о будущем после пандемии вышел на ivi
Фото: BFM.RUBFM.RU
Российский стриминговый сервис ivi представил собственный пятисерийный документальный сериал под названием «Мир поскеров — Алексей Кудрин, Дима Зицер, Екатерина Шульман и многие другиеущр Пи Елизавета Осетинская.
Вместе они размышляют о том, как коронавирус и пандемия меняют нашу жизнь: в политике, экономике, образовании, культуре. Очевидно, что общество уже не будет прежним, но каким именно оно станет?
Почему этот фильм стоит смотреть, Business FM рассказала одна из его участниц — доцент «Шанинки» политолог Екатерина Шульман:
— Там довольно большой вовлеченный круг комментаторов и интервьюируемых и интервьюеров, поэтому это интересно. Интересно посмотреть, как разные умы, люди с разными знаниями, с разным опытом, с разным направлением взглядов оценивают то, что происходит, и пытаются как-то предвидеть то, что будет происходить. Мне кажется, что преимущество такого замысла в том, что создается объемная картина, возникает такое многоголосье, из которого зритель сам может извлечь то, что ему кажется полезным и имеющим отношение к его жизни, к его опыту, а не дается ему какой-то один финальный рецепт. Мне кажется, что это интересно.
— Ваше мнение, каким будет мир после пандемии?
— Он будет примерно таким, каким был до пандемии, с ускорением тех процессов и тех тенденций, которые последние десять лет мы наблюдаем. Перевод всех видов жизнедеятельности в онлайн — это не новая вещь, но пандемия ее ускорила. Фиксация на здоровье, на здоровом образе жизни, качестве жизни во всех его формах: от долгожительства до внешней красоты и того, что пару сезонов назад называлось биохакингом. Это тоже не пандемией принесенная вещь, но пандемия усилила внимание к этому. Бурное развитие фармацевтической сферы и сферы здравоохранения, приход туда больших денег — это тоже тенденция не новая. У нас это меньше заметно, потому что у нас государство не так много тратит на здравоохранение, но то, что это в принципе сфера экономики, в которой денег много, и на фоне общего экономического упадка там их становится только больше, это тоже достаточно очевидно. Всеобщая прозрачность и слежка всех за всеми — тоже, к добру или к худу, вещь, которая с нами. Пандемия ее усилила, и понятно, что это останется.
Всего у документального проекта «Мир после» пять серий. Коронавирус и его последствия создатели решили обсудить во всех аспектах, отмечает телекритик, корреспондент профессионального журнала о телевидении «Телескоп» Александр Горбунов:
Александр Горбунов телекритик, корреспондент профессионального журнала о телевидении «Телескоп» «Плюрализм мнений, спектр различных точек зрения, которые там представлены. То, что мне понравилось в монтаже, — там не было перекоса в какую-то единую, скажем так, точку зрения. То есть каждому было уделено достаточное количество времени, каждый смог сказать то, что хотел сказать, не был кто-то сильно сокращен. Я думаю, это такой интересный способ порассуждать. Если мы вспомним, на ivi выходит комедийный сериал «Чума», где тема коронавируса и всех текущих ограничений представлена несколько в комедийном ключе. Это все произвел Carbon Production, которым владеют и Тина Канделаки, и Сергей Шнуров, и часть принадлежит, собственно, самому ivi. То есть они пытаются с разных сторон посмотреть: с точки зрения и комедийной (у них еще и «Чумовой Новый год» был — новогодний концерт, чтобы отпеть 2020 год), и с точки зрения серьезного подхода, документального. Я считаю, что этот фильм стоит посмотреть всем тем, кто как-то пытается разобраться, ради чего человечеству была послана эта пандемия».
Фильм снимался прошлым летом. Новые серии будут выходить в течение всего января.