Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дочь Евгения Самойлова унаследовала нерусскую красоту от его жены

Дочь Евгения Самойлова унаследовала нерусскую красоту от его жены
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Родная мать известной актривой была польской еврейкой и выглядела весьма заурядно. Дочь унаследовала ее внешность. Но при этом выросла невероятной красавицей.
Династия Самойловых известна многим любителям советского кино. Знаменитый актер Евгений был главой семейства. Он с юношества играл в театре, а в кино попал немного позже. Режиссер сразу дал статному красавцу главную роль в ленте «Случайная встреча». Широкая всесоюзная слава пришла к Евгению позже, спустя три года, когда он сыграл Щорса в одноименной картине.
Мужчина по праву получил звание народного и заслуженного артиста. Многие были уверены – карьера артиста сложилась, в том числе и благодаря надежному тылу. Женой Евгения была польская еврейка Зинаида Левина.
Пара познакомилась на концерте. Молодые люди приглянулись друг другу и вскоре узаконили отношения. Брак оказался крепким. Вместе супруги прожили 62 года. Мужчина всегда благодарил супругу за поддержку.
У пары родилось двое детей. Сын и дочь пошли по стопам отца. Алексей широкой славы не добился, но при этом неоднократно выходил на сцену Малого театра и «Современника».
Его сестра Татьяна оказалась такой же талантливой, но более удачливой. В детстве девочка мечтала стать балеринойь у самой Майи Плисецкой, но позже полностью отдала себя искусству кино.
Советские зрители очень любили Татьяну. Онаногим по роли Анны Карениной. Также звезда сыграла главные роли в фильмах: «Неотправленное письмо», «Летят журавли», «Длинная дорога в короткий день» и т. д.
Слава ее приобрела не только всесоюзный масштаб. Самойлову приглашали за рубеж. Ее даже хотели снять в своих кинокартинах голливудские режиссеры. В Каннах она прошлась по красной дорожке и оставила отпечаток ладони на аллее знаменитостей. В Париже в честь дочери Евгения назвали одну из улиц.
Татьяна привлекала внимание необычной внешностью. Многие замечали, что она похожа на свою маму. При этом Зинаида выглядела заурядно, а Татьяна была настоящей красавицей.
Поклонники уверены, что от мамы ей достался интересный и невероятно красивый разрез глаз. Именно он отличал ее от многих других актрис славянского типажа. Остальные черты лица достались девушке от папы, поэтому смотрелась она намного привлекательнее.
Татьяна пережила своих родителейнамного. Зинаида умерла в 1995 году, Евгений скончался в 2006 году, а саму Татьяну похоронили в 2014 году.