Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Соседи Куравлёва рассказали о его затворничестве после смерти жены

Соседи народного артиста РСФСР по знаменитому дому на Берсеневской набережной в Москве, где проживает 85-летняя звезда советского кино, рассказали о его круге общения после смерти супруги.
Как пишут «Аргументы и факты», Куравлёв в последние годы ведёт достаточно уединённый образ жизни, не участвует в телепрограммах и не даёт интервью. Актёр проживает в знаменитом жилом комплексе 1931 года постройки на Берсеневской набережной Москвы-реки.
Сейчас об актёре заботится его дочь Екатерина, которая переехала к отцу после развода с мужем. Дочь тщательно оберегает отца, сама подходит к телефону, не открывает дверь посторонним. Как рассказали соседи актёра, Куравлёв также общается со сторожем парковки дома, они беседуют часами напролёт. Соседи отмечают, что всё дело в том, что Куравлёв сам отлично разбирается в машинах.
Супруга Леонида Куравлёва — преподаватель английского языка и директор школы Нина Васильевна — умерла в 2012 году. Вместе они прожили 52 года.
Леонид Куравлёв — один из наиболее любимых зрителями актёров советского кино. Он запомнился своими работами в таких фильмах, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Афоня», «Семнадцать мгновений весны», «Вий» и многих других. Артист награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом «Знак Почёта»,
В 2006 году удостоен высшей российской общественной награды — ордена Святого Александра Невского «За труды и Отечество».
Как сообщал NEWS.ru артист РСФСР Сергей Шакуров рассказал, что изначально был приглашён на главную реоргия Данелии «Афоня», однако чувствовал, что «это не его». В итол на главную роль Леонида Куравлёва и «не прогадал», отметил актёр.