Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вымаливает прощение за сына от Хоркиной: шикарный памятник Глаголевой муж поставил из чувства вины

35 лет назад на экраны вышла комедийная мелодрама «Выйти замуж за капитана». Историю любви безрассудного и независимого фотокорреспондента () и немногословного принципиального пограничника () посмотрели 11,5 млн зрителей. После премьеры журнал «Советский экран» назвал Глаголеву лучшей актрисой года.

Вымаливает прощение за сына от Хоркиной: шикарный памятник Глаголевой муж поставил из чувства вины
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Скончалась Вера Глаголева в 2017 году. Похоронена на Троекуровском кладбище.

О ее страшном диагнозе «рак желудка» знали лишь самые близкие. Несмотря на тяжелую болезнь, актриса строила оптимистичные планы. Как режиссер снимала очередной фильм. Гуляла на свадьбе младшей дочери Анастасии с хоккеистом . Смерть Глаголевой в немецкой клинике в пригороде Баден-Бадена стала для ее поклонников громом среди ясного неба.

Спустя два года на могиле Веры Витальевны появился целый архитектурный комплекс: беседка, дорожки, освещение, памятник, металлические кресло, шаль и книга со строками, принадлежащими отцу Глаголевой: « счет прожитых лет продолжается в детях, а дальше во внуках По воле Творца нить жизни не рвется. Вы просто поверьте: счет нашим годам не имеет конца. На этом и держится вера в бессмертие». По оценкам экспертов, на одну только беседку было потрачено 2 млн руб., а на всю композицию минимум в пять раз больше. Говорят, возведением такого мемориала вдовец актрисы — бизнесмен — попытался вымолить перед покойной женой прощение за измены и внебрачного сына от гимнастки .