Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Дала деньги»: Пугачева спонсирует установку памятника на могиле Владимира Шаинского

Примадонна помогает увековечить память прославленного композитора.

«Дала деньги»: Пугачева спонсирует установку памятника на могиле Владимира Шаинского
Фото: КиноафишаКиноафиша

скончался на 93-м году жизни и был похоронен на московском Троекуровском кладбище. Для установки надгробия необходимо время по объективным причинам — обычно не менее года. Однако прощание с автором сотен бессмертных творений состоялось уже три года назад, а памятника замечательному композитору в российской столице до сих пор не появилось.

View this post on Instagram Shared post on Time

Семья Владимира Яковлевича испытывает финансовые затруднения, а качественный памятник может стоить целое состояние — например, как установленный в 2019 году архитектурный комплекс на могиле на том же Троекуровском кладбище за 12 млн рублей.

View this post on Instagram Shared post on Time

Как стало известно после передачи «. Прямой эфир», памятник В. Я. Шаинскому всё же появится и будет стоить около 2 млн рублей. Близкий знакомый композитора А. Удалов заявил в ходе телеэфира, что необходимая сумма уже найдена — причём главным спонсором выступила примадонна российской эстрады.

View this post on Instagram Shared post on Time

По словам Удалова, он связался с Аллой Борисовной, объяснил необходимость и мотивацию затеи. Пугачёва живо откликнулась — ведь её творческий путь начинался с исполнения песен Шаинского. Дело не ограничилось пустыми обещаниями.

«Алла Борисовна пригласила меня к себе домой, изучила макет памятника Владимиру Яковлевичу и дала деньги», — отметил Удалов. Организационные вопросы взял на себя родной сын композитора. Памятник Шаинскому должен быть воздвигнут на Троекуровском кладбище весной этого года — после прекращения заморозков и сильных дождей.