Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дэнни Бойл начнет съемки сериала о группе Sex Pistols в марте

Лауреат премии «Оскар» британский режиссер («На игле», «Миллионер из трущоб») снимет сериал о британской панк-группе Sex Pistols, передает издание The Times, Проект заказал американский телеканал FX, который c 2019 года входит в состав медиахолдинга .

Сериал из шести эпизодов «Пистол» будет основан на книге воспоминаний гитариста группы , изданной в 2016 году. Сюжет, по словам Бойла, будет затрагивать конец 70-х годов прошлого века, когда «британское общество и культура навсегда изменились», передает ТАСС. «Представьте себе, что вы вламываетесь в мир «Короны» и «Аббатства Даунтон» вместе с приятелями и во всю глотку орете свои песни, лопаясь от ненависти к тому, что этот мир олицетворяет. То время было точкой прорыва на поверхность британской уличной культуры, когда на сцену поднялась простая молодежь. Они давали волю своему гневу, одевались по своей моде. Всем приходилось на них смотреть и их слушать, все их боялись или пытались им подражать», – отметил режиссер. Бойл собирается проследить путь Джонса от «героя своего времени» – малограмотного подростка-клептомана – до одного из лучших гитаристов всех времен. Начало съемок проекта запланировано на март.

Роль Джонса досталась 24-летнему австралийцу , а фронтмена группы сыграет 20-летний Энсон Бун. Роль басиста Sex Pistols Сида Вишеса, умершего в 1979 году от передозировки героина, сыграет 17-летний Луи Партридж. Группа Sex Pistols была основана в Лондоне в 1975 году и очень скоро получила мировую известность. Коллектив просуществовал всего лишь около трех лет, однако за это время оказал колоссальное влияние на развитие рок-музыки и стал одним из ярчайших культурных явлений последней четверти прошлого века.