Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Партнер Ассамблеи заключил соглашение с польскими коллегами

Документ подписали директор Международного центра мугама, народный артист Азербайджана и директор Польской Балтийской филармонии имени Фредерика Шопена, известный органист Роман Перуцкий.

Партнер Ассамблеи заключил соглашение с польскими коллегами
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

Стороны договорились о реализации совместных культурных проектов и концертов, сотрудничестве в плане пропаганды народного творчества, национальной и классической музыки.

Для справки

О мугаме и Международном центре мугама в Баку

Мугам является одним из основных жанров азербайджанской музыки. В 2005 году по инициативе президента Фонда было принято решение собрания «круглого стола» с участием видных деятелей мугама. В ходе обсуждений было принято решение о необходимости создания Международного центра мугама в Баку. По указу Президента Азербайджана в 2005 году было утверждено создание Международного мугам центра.

Вхождение мугама в список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества в 2008 году также явилось подтверждением необходимости создания отдельного международного центра, специализирующегося на мероприятиях по воспроизведению данного жанра.

Ассамблея народов Евразии подписала

30 сентября 2019 года, в

.

О Польской Балтийской филармонии

Польская Балтийская филармония, носящая имя великого польского композитора , – это концертный зал в польском городе Гданьск, расположенном на острове Оловянка. Здание электростанции, которому более 100 лет, было переоборудовано под филармонию с использованием мультимедийных технологий. Здесь действует несколько прекрасных музыкальных коллективов. Студия звукозаписи филармонии является одной из лучших в Европе. Симфонический оркестр Польской Балтийской филармонии был основан в 1945 году и считается одним из ведущих коллективов Польши. Филармония, являясь местом проведения важных общественных и политических мероприятий национального и международного масштаба, сотрудничает с самыми известными дирижерами и музыкальными коллективами со всего мира.