Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Появился сюжет сериала по «Властелину колец»

Появился сюжет сериала по «Властелину колец»

Появился сюжет сериала по «Властелину колец»
Фото: PeopletalkPeopletalk

«Властелин колец» — культовая трилогия в жанре фэнтези (фильмы выходили с 2001-го по 2003-й). А теперь поклонников проекта ждет сериал от !

Кадр из фильма «Властелин колец»

Старт съемок в Новой Зеландии запланировал на январь 2021 года. Уже известно, что действия развернутся в период правления Саурона, за 3000 лет до событий «Братства кольца». А теперь фанатский портал The One Ring опубликовал новые детали сюжета.

«Предстоящий сериал от Amazon Studios впервые возвращает на экраны героические легенды Второй эпохи Средиземья. Действие эпической драмы происходит за тысячи лет до событий, описываемых в «Хоббите» и «Властелине колец», — тогда, когда появлялись великие силы, королевства расцветали и уничтожались, герои подвергались испытаниям, надежда висела на тончайшем волоске, а величайший из злодеев, когда-либо выходивших из-под пера Джона Толкина, грозился погрузить весь мир во тьму. Начиная повествование с мирных времен, сериал рассказывает об уже знакомых и новых персонажах, которые противостоят злу, вновь появившемуся в Средиземье. От самых мрачных глубин Мглистых гор до величественных лесов столицы эльфийского королевства Линдона — эти королевства и персонажи создадут наследие, которое будет жить еще очень долго», — сказано в официальном синопсисе сериала.

Планируются съемки 5 сезонов по 8-10 эпизодов каждый. Над сценарием работали Патрик МакКей и , а режиссером первых двух эпизодов выступил («Голос монстра» и сиквел «Мира Юрского периода»). Что касается актерского состава, с ранее объявленными , Маркеллой Кавеной, , Эмой Хорват в многосерийке снимутся Овайн Артур («Безжалостное солнце»), Назанин Бониади («Двойник»), Исмаэль Круз («Мандалорец»), («Имя мне Ночь»).

Дата релиза сериала не раскрывается.