Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

За что книголюбы должны сказать спасибо Риз Уизерспун?

Как вам такое? Американская актриса старательно эксплуатирует образ легкомысленной блондинки. На самом деле за этим фасадом скрывается умная, прозорливая и любящая литературу бизнесвумен, изменившая Голливуд.
За что книголюбы должны сказать спасибо Риз Уизерспун?
Фото: ReadRateReadRate
Карьера Риз Уизерспун началась в конце девяностых после двух знаковых экранизаций – фильма «Жестокие игры», основанного на романе «Опасные связи» Шодерло де Лакло, и картины «Блондинка в законе» по одноимённой книге Аманды Браун. Риз прекрасно удавались наивные белокурые героини. Возможно, дело в том, что она, по сути, играла саму себя. Пай-девочка из благополучной обеспеченной семьи, отличница и член команды группы поддержки – именно так росла Риз Уизерспун.
Она сыграла в «Между небом и землёй» по книге , в экранизации «Воды слонам!», даже получила «Оскар» как лучшая актриса за роль в фильме «Переступить черту». Казалось бы, жизнь удалась, все двери открыты, играй – не хочу. Но Риз именно что не хотела – не хотела играть плоских, однобоких героинь. Ей мечталось найти роль смелой, многогранной, необычной женщины со сложной судьбой, а таких ролей в Голливуде 2010-х не было. 
Тут надо сказать, что одной из главных страстей Риз всю жизнь были книги:
«В книжном магазине я схожу с ума. Моё сердце бьётся очень часто, потому что я хочу купить всё».
Она даже создала книжный клуб. Пометка «рекомендует Риз Уизерспун» обеспечила популярность нескольким небезынтересным книжным дебютам.
Следом за клубом Риз основала собственную продюсерскую компанию, которая занимается поиском и раскруткой историй, написанных женщинами, про и для женщин. В рамках своей работы Риз экранизировала роман Гиллиан Флинн «Исчезнувшая», фильм по книге Шерил Стрэйд «Дикая» и, конечно, на пару со своей подругой перенесла на экраны книгу «Большая маленькая ложь».
Одна из последних работ Риз – мини-сериал по роману Селесты Инг «И повсюду тлеют пожары».
Адаптации книг дают Риз возможность играть роли тех самых женщин со сложной судьбой. Они совершают ошибки, страдают, любят, горюют, надеются. Словом, живут полной жизнью, за которой интересно наблюдать как читателям, так и зрителям.
В общем, на этом месте все истинные книголюбы должны прокричать громогласное «спасибо» предприимчивой Риз. Ей удалось сделать Голливуд гораздо более женским и литературным. 
Понравился материал? Читайте также « и Проклятое дитя» правда экранизируют?».