Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Друг Грачевского назвал причину трагической смерти «отца «Ералаша»

Перед Новым годом Грачевского госпитализировали с 75% поражения легких. Состояние режиссера последние две недели до смерти оценивалось как «стабильно тяжелое». 71-летнего создателя «Ералаша» ежедневно навещала молодая супруга — актриса . В СМИ мелькала информация об эпизодических улучшениях в состоянии здоровья режиссера, однако 14 января его сердце перестало биться.

Друг Грачевского назвал причину трагической смерти «отца «Ералаша»
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Друг покойного Грачевского рассказал, что три года назад отец «Ералаша» перенес несколько операций и прошел курс химиотерапии. У режиссера была диагностирована меланома, которую удалось побороть. Однако не ослабленный иммунитет считается главной причиной смерти Грачевского.

«Врачи говорят, что Бориса убил лишний вес», — поделился друг худрука «Ералаша» в беседе с изданием «Комсомольская правда».

21 декабря у режиссера подтвердился тест на COVID-19. Сначала он лечился амбулаторно, но потом лег в городскую больницу №52. Грачевского поместили в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ. Его состояние продолжало постепенно ухудшаться. Режиссера дважды вводили в медикаментозный сон. В итоге он так и не вернулся из реанимации.