Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Комментатор «Матч ТВ» поддержал борьбу с англицизмами

Комментатор федерального канала «Матч ТВ» высказался на тему запрета ряда заимствований из английского языка в спортивных репортажах. Полный список слов из английского языка, запрещенных к употреблению в спортивных трансляциях на «Матч ТВ» был опубликован на этой неделе. В него вошли слова «лайк», «андердог», «шорт-лист» и другие.
Комментатор «Матч ТВ» поддержал борьбу с англицизмами
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
Что не так со списком запрещенных англицизмов на «Матч ТВ». был бы доволен
«Согласен, с англицизмами надо бороться, и справедливости ради, я и сам грешил этим в своих репортажах. «Ноу тач пас», «амбеливэбл гоооол», «бокс ту бокс» – буду скучать по вам, но теперь надо себя сдерживать))) Поменьше лайков и перфомансов, побольше одобрения и зрелищ;) А то на штрафах без зарплаты можно остаться», – написал Генич в своем телеграм-канале.
По утверждениям инсайдеров, список запрещенных слов до комментаторов доносят помощники – главного начальника , и «Матч ТВ». Генеральный продюсер канала подтвердила информацию о запретном списке, подчеркнув, что штрафов нет, а есть внутренний консенсус, «как по поводу нецензурной брани или сна в прямом эфире».
Ситуацию также прокомментировал ряд специалистов в области филологии, призвавших найти баланс между развитием языка (с одной стороны) и борьбой за его чистоту (с другой).
Читайте также:
]]>