Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В продолжении «Секса в большом городе» появятся азиатка и афроамериканка. Выиграет ли от этого проект?

Сервис HBO Max решил добавить расового разнообразия в продолжение «Секса в большом городе». По информации The Daily Mail, вместо выбывшей , которая играла Саманту, в сериале появятся две новые героини — афроамериканка и азиатка.
В продолжении «Секса в большом городе» появятся азиатка и афроамериканка. Выиграет ли от этого проект?
Фото: BFM.RUBFM.RU
Такой ход не пойдет на пользу сериалу, вряд ли «Секс в большом городе» благодаря новым героиням возродится из пепла, считает член Союза кинематографистов России, специалист по продвижению и пиару Мария Безрук.
Мария Безрук член Союза кинематографистов России, специалист по продвижению и пиару «Начнем с того, что раз продюсеры решили взять афроамериканку и азиатку, этим персонажам еще, скорее всего, нужно быть представительницами ЛГБТ-сообщества, тогда они попадут во все тренды. Этот сериал по-хорошему анахроничен. Возможно, чтобы придать ему какую-то актуальную окраску, решили усилить таким образом. По поводу моей любимой Ким Кэтролл, конечно, это невосполнимая потеря для проекта. Из четырех персонажей это, безусловно, был самый яркий. Кроме того, все-таки Ким Кэтролл снималась в полнометражном кино, в том числе у , это совершенно иной уровень, нежели мыльная опера, хоть и популярная. Я не верю, что «усиление» кастинга основного состава афроамериканкой и азиаткой даст новую аудиторию в большом объеме. А вот старую аудиторию продюсеры рискуют потерять. Те, кто смотрел сериал, за долгие годы привыкли к этим людям, это не просто персонажи, это добрые друзья».
О том, что «Секс в большом городе» получит продолжение, официально стало известно неделю назад. Героини — (), Шарлотта Йорк (Кристин Дэвис) и () — уже в свои 50 лет продолжат дружить, работать и искать любовные приключения.
Решение с афроамериканкой и азиаткой позволит сделать исключение из проекта Самант болезненным для фанатов, тут дело не столько в политкорректности или хайпе, полагает кинокритик проекта The City Егор М
Егор Москвитин кинокритик проекта The City «Во-первых, действительно необходимо отразить ту революцию, которая произошла на телевидении за последние 15 лет. Некоторая репрезентация разных героев, представителей разных рас стала гораздо шире, и как-то наивно и неправильно это игнорировать. Во-вторых, есть какой-то инстинкт самосохранения в том, чтобы вместо Саманты взять не какую-то другую блондинку, а совершенно других персонажей. Это позволяет минимизировать конкуренцию между старым и новым актером, между старым и новым образом. Например, неслучайно, когда Джонни Деппа убирают из разных фильмов, в «Пиратах Карибского моря» его меняют на женщину, а в «Фантастических тварях» — на совершенно непохожего на него Мадса ь важно сделать так, чтобы новый актер, новый персонаж не должен был доказывать право соответствовать оригиналу. А если учесть, что в «Сексе в большом городе» Саманта, по всем опросам, самый популярный персонаж (и в России, и в Америке ее любят больше всех), конечно, нужно было радикально изменить расстановку сил в актерском ансамбле. Интересно другое — то, как в новом сериале изменятся два других его главных героя: это не только девушки, но это еще и Нью-Йорк, и высокая мода. Нью-Йорк сейчас совершенно не похож на тот Нью-Йорк, который был во времена «Секса в большом городе», хотя бы в силу ограниченных социальных активностей. Высокая мода сейчас тоже находится не в том состоянии. Если во время запуска «Секса в большом городе» в тренде был глянец, то теперь это антиглянец».
«Секс в большом городе» снят по одноименной книге, шесть сезонов показывали на канале HBO с 1998-го по 2004 год. Съемки продолжения начнутся в конце весны в Нью-Йорке. Планируется десять получасовых серий. Точная дата релиза не сообщается.