Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Умер классик кубинского кино Хуан Карлос Табио

В Гаване в возрасте 77 лет скончался классик кубинского кинематографа Табио, автор фильмов «Ищем обмен», «Клубника и шоколад» и «Гуантанамера». Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил директор Гаванского фестиваля нового кино Иван Жиру.

Умер классик кубинского кино Хуан Карлос Табио
Фото: Мир24Мир24

«С глубоким сожалением сообщаем, что Хуан Карлос Табио, близкий друг, еще одна легенда кубинского кинематографа, автор таких известных произведений, как «Ищем обмен», «Слишком большой страх перед жизнью», «Клубника и шоколад», «Гуантанамера» и «Лист ожидания», скончался. Наши глубочайшие соболезнования семье, друзьям, кинематографистам и единомышленникам», – написал Жиру.

Как сообщает официальная газета кубинских коммунистов Gramma, Табио скончался в Гаване и будет кремирован. Причины смерти не раскрываются.

Хуан Карлос Табио родился в 1943 году. Он оставил значительный след в кубинском кинематографе. Отмечается, что на его классических комедиях выросли несколько поколений кубинцев. Кроме того, его работы были отмечены наградами и номинациями главных кинофестивалей мира.