Коля Коробов: Любая цель достижима, главное, не сдаваться!

- У вас богатая биография. Вы учились в Америке процессу кинопроизводства в New York Film Academy, участвовали во множестве ток-шоу, включая свои собственные. Какими достижениями вы гордитесь больше всего?

Горжусь не совсем правильное слово, наверное. Я очень рад, что мои мечты воплощаются в жизнь. И, главное, это интересно людям, значит, я не зря тружусь.

Ну а самый важный мой проект - конечно же, благотворительный концерт «В гостях у Коли». Это особенная история. Мне до сих пор не верится, что все получилось! Я с ранних лет мечтал сделать свое шоу для детей, в голове всегда была куча идей, как создать что-то особенное.

И буквально за 3 месяца до моего 15-летия, я понял, что время пришло! В тот момент моя бабушка попала в больницу, ситуация была критическая, я очень сильно переживал. И именно там, у нее в палате, когда мы говорили о мечтах и планах на будущее, появилось твердое решение - нужно действовать здесь и сейчас! Не откладывать на завтра! Тем более, что как раз к этому моменту я заработал первые деньги на просмотрах клипов в YouTube и планировал потратить их на благотворительность.

Кроме того, у меня уже накопился достаточный репертуар для сольного концерта. И много друзей, единомышленников. Это важно, в одиночку, да еще в моем возрасте, такой масштабный проект не вытянуть.

Меня поддержало Минсоцразвития Московской области и многие популярные артисты! Спасибо им за это! Мы совместно с режиссером шоу Эльдаром Сайфутдиновым и его профессиональной командой создали настоящий праздник - благотворительное шоу для полутора тысяч детей из детских домов и интернатов. Оно прошло в канун Нового года в «Вегас Сити Холл» за пару дней до моего дня рождения. Для каждого зрителя я подготовил приятные подарки. Обожаю дарить подарки! Судя по сообщениям в директ и отзывам, всем понравилось. Я постарался сделать все, чтобы мои сверстники поверили в себя и свои мечты.

Мы использовали много современных технологий, я даже летал на специальной доске. Кстати, посмотреть, как это было можно в YouTube, рекомендую, не пожалеете! У нас очень креативные номера и много сюрпризов. Не зря видеоверсию шоу несколько раз показали по центральному телевидению! А меня стали звать в разные города. Я уже планировал привезти свое шоу в Сибирь, но вмешалась пандемия, пришлось отложить. Мечтаю, что смогу порадовать детей по всей России! Работаю над этим.

- К сожалению, несовершеннолетний сильно зависит от родителей и их решений. С какими трудностями вы сталкивались во взаимоотношениях с семьей? Поддерживали ли они вас в выборе профессии?

- Моя семья - это моя опора. Без родительского одобрения, наверное, я бы не был столь решительным и смелым в своих мечтах. Но, вообще-то, родители сначала хотели, чтобы я стал спортсменом.

Моя мама - мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, так что в детстве я испробовал массу видов спорта. В том числе занимался мужской ритмической гимнастикой. Представляете меня на шпагате!? Это было забавно, но точно не мое, хорошо, что родители это быстро поняли.

Среди всех занятий, ничто меня так не привлекало, как пение и желание выступать на сцене. Так что, в один момент родителям пришлось смириться с моим выбором. Спасибо им огромное за поддержку! Сейчас мама стала моим продюсером, она помогает мне во всех вопросах, я много с ней советуюсь, прежде чем принимать решения. Мне кажется, родители сначала не думали, что мое увлечение станет столь масштабным, но сейчас я чувствую, что они увлечены вместе со мной. Это очень ценно.

- Как вам удается совмещать учебу в школе и обычную жизнь подростка с работой и шоу-бизнесом? Что для вас больше в приоритете и сколько времени требуется уделять обучению вокалу?

- Я очень благодарен родителям за мудрое решение в пятом классе перевести меня на онлайн-образование. Я поступил в дистанционную школу и по сей день продолжаю там учиться. Это позволило мне выстраивать свой график так, как это требует профессия. Частые концерты, разные выступления, записи песен, съемки клипов, участие в телешоу и создание собственных программ на музыкальных телеканалах… Сейчас перечисляю все это, и сам удивляюсь, как все успеваю!

В общем, это все не вписывается в стандартное школьное расписание. А в дистанционной школе у меня есть объем заданий на разные периоды, учебники и консультации в удобное для меня время. Это идеальный вариант школы! Сейчас, когда весь мир борется с пандемией, времени на обучение стало больше, и я начал изучать интересные мне предметы еще шире, чем школьная программа.

Обожаю историю, у меня дома все полки заполнены книгами по истории. Да, я тот самый подросток, для которого книга все еще - лучший подарок! И это - чистая правда. Еще география. Люблю ее, она плотно пересекается с историей и всегда идет параллельно.Вообще учиться интересно!

Правда, я осознал это лишь года два назад. Раньше, как и все, нехотя садился за учебники и делал уроки. Сейчас что-то поменялось в сознании, повзрослел, наверное. Минимум 4 часа в день выделяю на школу и давно уже у меня не было никаких «хвостов».

Кстати, в этот год освоил и онлайн-уроки по вокалу, и онлайн-занятия танцами! Так что, работаю над собой, не переставая. Сейчас стало больше очной работы с моими педагогами, и я очень рад! Многому еще нужно научиться! Что касается расписания, утром школа, днем спортзал и по возможности бассейн, вечером вокал. Ну и танцы с моим наставником Вадимом Новожиловым. Стараюсь все успевать, держать себя в тонусе и не давать себе поблажек.

- Знаменитости сталкиваются со множеством проблем, в том числе с хейтерами, завистниками, желтой прессой, которая стремится найти неприятные моменты в биографии, а подчас даже и выдумать. Сталкиваетесь ли вы с негативом в интернете, школе и обычной жизни?

- Конечно, и меня хейтеры не обходят стороной. Но я, честно говоря, никогда не обращал внимания на чужую озлобленность. Конструктивную критику, когда все по делу, да еще и от профессионалов всегда очень внимательно слушаю.

Я же только начинаю свой путь, как без ошибок-то!? Но вот эти все эмоциональные комментарии, злобные насмешки, желчь, которую выплескивают иногда на меня, - все это игнорирую. Доверяюсь своему сердцу и не хочу изменять мечтам потому что, кто-то говорит гадости. Тем более, что положительных отзывов о моих работах гораздо больше. У меня даже есть несколько фан-клубов! Это так приятно! Они называют себя «Николята», круто же! А сколько пишут в соцсетях, это невероятно! Большое спасибо тем, кто ценит мое творчество!

- У детей и подростков много своих проблем. Одной из них является то, что крайне тяжело обратить на себя внимание взрослых. Вы выступаете на сцене и участвуете в ток-шоу, как вас воспринимают коллеги по цеху?

Интересно, что я никогда не чувствовал себя ребенком среди взрослых. Вот правда! Всегда было ощущение, что мы на равных. Может, потому, что в семье мы привыкли прислушиваться друг к другу вне зависимости от возраста. И я ощущаю себя полноправным участником любого процесса.

Хотя, конечно, наверное не все воспринимают меня всерьез. Но когда мы начинаем работать, кажется, все забывают о разнице в возрасте. Часто слышу: «Да ты справляешься лучше взрослых артистов!» Это приятно. Да и раз приглашают выступать на масштабных концертах, значит, я справляюсь. Кстати, забавно было, когда я выступал на главных площадках Москвы для выпускников. Хотя сам еще школьник!

Ну а что касается коллег по цеху, то тут мне сложно судить. Но Алексей Воробьев, например, сделал со мной несколько очень крутых работ. Наши клипы собирают по 50 млн просмотров! Помню, как на одном из концертов меня представлял Филипп Киркоров, было очень приятно слышать от него похвалу в мой адрес. А еще, помню, как заставил плакать Кремль, когда выступал там с премьерой песни «Мама». В зале тогда было много популярных артистов. Автор слов этой песни Михаил Андреев тогда даже не сдержался и вышел ко мне на сцену. Я чувствую, что то, что делаю, находит отклик и у зрителей, и у профессионалов. Это радует.

- В своем творчестве вы озвучиваете сложности, с которыми сталкиваются дети. О каких проблемах подростков, на ваш взгляд, взрослым следует задуматься?

- Верьте в своих детей! Это главное! Будьте с ними на одной волне, мечтайте вместе с ними! И конечно, никогда не «обрезайте крылья». Я и на своем концерте прежде всего хотел заставить детей поверить в себя, поверить в то, что все возможно! Любая цель достижима, главное, не сдаваться! У нас часто и в школах, и в подростковых тусовках, любят вешать ярлыки, типа, «ты двоечник», «ничего из тебя не получится», «неудачник» и т.п. Ребята, не верьте тем, кто не верит в вас! А родители всегда должны поддерживать и быть на стороне ребенка. Вместе со всеми проблемами можно справится!

- Пандемия изменила привычный образ жизни. Особенно остро это ощутили люди, работающие в досуговой области, ведь все массовые мероприятия были отменены. Как вы провели самоизоляцию и от чего были вынуждены отказаться?

- Конечно, все артисты остались без концертов. Но у меня появилось время на новые песни. Одна из них «Девочка моя» стала особенной. Это совершенно новая для меня работа, я взрослею, голос звучит совсем по-другому.

Да и восприятие жизни уже совсем иное. Очень необычно получилось, уже по-взрослому. Еще я успел реализовать классный проект на «Европа Плюс ТВ». Еженедельная программа «Хэппи хит нон стоп» - это прям то, что нужно было в эти непростые времена. Такая порция радости, улыбок и позитива. Спасибо большое Президенту телеканала Алине Артц за приглашение в этот проект, очень интересный опыт!

- Над какими проектами вы работаете сейчас? И какие задачи ставите для себя в профессиональной и личной сферах жизни в наступившем году?

- Скорее бы все наладилось! Скучаю по путешествиям и концертам. Меня ждут с моим шоу в разных городах. Надеюсь, что смогу еще не раз устроить для детей праздник! Но загадывать, в свете последних событий, сложно. Идей в голове огромное количество, желания трудиться еще больше, так что не сдаемся, идем к своим мечтам!