Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Условие Погодиной было одно – работать без дублера»: Эдгард Запашный – о съемках сериала «Маргарита Назарова»

В это воскресенье телеканал «МИР» покажет захватывающий телесериал о жизни самой знаменитой дрессировщицы Советского Союза – . На ее долю выпало немало тяжких испытаний: в годы войны Назарова попала на принудительные работы в Германию, а вернувшись на родину, устроилась в местный кордебалет, чтобы хоть как-то заработать на жизнь. Там она познакомилась с будущим мужем – дрессировщиком тигров Константином Константиновским. Вместе они отправились покорять арену цирка, а в итоге завоевали весь мир.
«Условие Погодиной было одно – работать без дублера»: Эдгард Запашный – о съемках сериала «Маргарита Назарова»
Фото: Мир24Мир24
Смотрите многосерийную биографическую драму «Маргарита Назарова» в воскресенье, 24 января, в 10:10 на телеканале «МИР».
Главную роль в сериале исполнила актриса , также в съемках приняли участие известные артисты цирка – Эдгард и Аскольд Запашные. О том, как проходил съемочный процесс, братья рассказали в интервью «МИР 24».
«Прежде всего это было воплощение моей мечты – снять хороший, качественный, большой фильм про цирк, отдать дань уважения нашему великому прошлому, нашим учителям. Потому что великие женщины-дрессировщицы – Бугримова, Назарова – они достойны гораздо большего, чем просто фильм. И в дальнейшем мы сделали ряд мероприятий, открыли памятные доски. Поэтому это первое. Второе: это большая, сложная и ответственная работа, и такое я обсуждал только с Погодиной, потому что понимал, что здесь должно срастись очень многое», – рассказал Эдгард Запашный.
Он признался, что они с братом уже много раз снимали цирковых животных в рекламе и в кино, но в большинстве случаев сталкивались с одной серьезной проблемой – трусостью актеров.
«Причем большая часть из них – это мужики! – посетовал Запашный-старший. – Просто люди боятся, и с этим невозможно в дальнейшем работать. Зная Олю много лет, я давно в ней разглядел смелую, сильную, волевую женщину. И на протяжении нескольких лет мы с ней разговаривали. И как только появилась возможность, Оля прибежала с мыслью: «А давай снимать!» Я говорю: «Давай, про кого?» Она говорит: «Про Ирину Бугримову». Я говорю: «Здорово, только у меня полтора льва всего – не годится». У меня на тот момент был один большой лев и один маленький. Говорю: «Давай менять историю» – «Давай: Назарова». Я говорю: «Какие твои условия?» Она говорит: «Ровно одно: работать без дублера». А я подготовил двух дублеров – двух девушек цирковых, которые знают, что такое животные, фактуры похожи на Олю. Но Оля сказала: «Я буду делать это сама». Меня все устроило».
Смотрите сериал «Маргарита Назарова» в воскресенье, 24 января, в 10:10 на телеканале «МИР».