Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Все само собой в ее жизни сошло на нет»: что погубило родную дочь Николая Рыбникова

Брак и продлился 33 года, но назвать его счастливым вряд ли представляется возможным. Поначалу молодая актриса даже смотреть не хотела на своего однокурсника, но вскоре ее бросил возлюбленный — актерв.

«Все само собой в ее жизни сошло на нет»: что погубило родную дочь Николая Рыбникова
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Оказавшаяся в интересном положении Ларионова без раздумий приняла предложение некогда неугодного ухажера. Когда же родилась Алена, кумир миллионов советских женщин тут же удочерил девочку, а уже в 1961 году у пары появился совместный ребенок. Арина Рыбникова с детства купалась в роскоши, о которой даже не могли мечтать обычные ребята. Вот только, несмотря на любовь родителей и огромные возможности, эту девочку ждала по-настоящему страшная судьба.

«Родители постоянно были в разъездах. Нам с сестрой нанимали и нянечек, но они в основном помогали по хозяйству, а воспитанием нашим занималась именно бабуля — мамина мама, Валентина Алексеевна Ларионова. Она была строгая, старой закалки", — вспоминает старшая сестра Арины.

По словам Алены, ее родственница была натурой мало чем увлекающейся. Пойти по стопам родителей она не захотела, хотя ее кинодебют все же состоялся в фильме «Вторая весна». Эта была первая и последняя картина, где можно увидеть наследницу Рыбникова и Ларионовой. Далее девушка будет работать в издательстве, где ей вверят выпуск туристических буклетов. Знакомство Арины со спиртным произошло еще в школьные годы, да и родители нередко брали кровиночку на банкеты, где выпивка всегда лилась рекой.

По существу, дочь звезды фильма «Девчата» и «Весна на Заречной улице» вела праздное существование за счет родителей. Но все изменилось и стало куда хуже после смерти Николая Рыбникова. Тогда Арина стала пить, как говорится, по-черному, превращая жизнь матери и сестры в кромешный ад. "Потом как-то все само собой в ее жизни сошло на нет", — признается Алена.

«Сейчас, когда я смотрю интервью всех этих "звездных" детей, которым родители якобы чего-то недодали, мне хочется перейти на "французский"! Не надо винить родителей в своих бедах, бесталанности и несостоятельности. Моя сестра Арина ушла из жизни в 43 года. Но она сама не хотела работать, общалась с сомнительными людьми, шла на поводу у своих вредных привычек. А ведь мама всегда была рядом с ней и слепо ее любила, поддерживала и защищала, несмотря ни на что», — рассказала Алена в беседе с изданием «7Дней».

Попытки Ларионовой наставить дочь на путь истинный обернулись провалом. Молодая женщина умерла спустя четыре года после ухода матери из жизни. Арина даже не пришла хоронить родительницу, а сама скончалась после очередной попойки с приятелями. Друзья на протяжении нескольких дней были уверены, что женщина просто спит. Ее, мертвую, обнаружила близкая подруга Ларионовой после многочисленных попыток связаться с Ариной Рыбниковой по телефону.

«Мне позвонила подружка Ариши, которая работала маляром, раньше выпивала, но ее зашили. Она мне говорит: "Светлана Аркадьевна, я сейчас зашла в квартиру к Арише, там сидит пьяная компания и лежит мертвая Ариша"», — цитирует слова Светланы Павловой, подруги Аллы Дмитриевны, издание «Собеседник».